Предлагаем сегодня приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Вариантов ее приготовления очень много. Мы будем готовить на манной крупе. Запеканка получается мягкой и нежной. Она идеально подойдет для семейного чаепития. Время готовки занимает примерно 1 час.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее запеканка получится, если взять его с большим процентом.
2. Творог кладем в глубокую посуду. Яйца моем и отправляем к творогу. Всыпаем манку и сахар. Тщательно смешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
3. Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Ждем, когда оно немного остынет, и вливаем его к творожной массе. Слегка перемешиваем.
4. Кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Если есть пергамент для выпечки, можно застелить его. Чтобы запеканка была высокой, нужно выбрать форму с небольшим диаметром, у нас она диаметром 16 см. Отправляем запеканку в разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и даем запеканке немного остыть, не вынимая из духовки. Таким образом мы избежим резкого перепада температур, поэтому запеканка не опадет.
5. Творожная запеканка с манной крупой готова. По желанию можно сверху немного посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Какой творожный десерт ваш любимый? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 540 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 2 шт
- Манная крупа – 2 столовые ложки