Найти тему
Еда на каждый день

Творожная запеканка: делимся рецептом пышного десерта для семейного чаепития

Предлагаем сегодня приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Вариантов ее приготовления очень много. Мы будем готовить на манной крупе. Запеканка получается мягкой и нежной. Она идеально подойдет для семейного чаепития. Время готовки занимает примерно 1 час.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее запеканка получится, если взять его с большим процентом.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

2. Творог кладем в глубокую посуду. Яйца моем и отправляем к творогу. Всыпаем манку и сахар. Тщательно смешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

3. Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Ждем, когда оно немного остынет, и вливаем его к творожной массе. Слегка перемешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло

4. Кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Если есть пергамент для выпечки, можно застелить его. Чтобы запеканка была высокой, нужно выбрать форму с небольшим диаметром, у нас она диаметром 16 см. Отправляем запеканку в разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и даем запеканке немного остыть, не вынимая из духовки. Таким образом мы избежим резкого перепада температур, поэтому запеканка не опадет.

Как приготовить творожную запеканку?
Как приготовить творожную запеканку?

5. Творожная запеканка с манной крупой готова. По желанию можно сверху немного посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Какой творожный десерт ваш любимый? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 540 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Манная крупа – 2 столовые ложки