На улице подвывает ветер , метет мелкая пыль снега . Выходишь -совсем холодно , это с непривычки. На улице 16 ноября, почти зима , а привыкаешь к холоду очень тяжело. Да еще и темень стоит , пасмурно.
Вот и захотелось чего -то вкусного и яркого.
Я любительница посмотреть канал ,,Монастырская кухня,, ,столько рецептов, простых и вкусных . Многие записываю на листочки , но не все готовлю. Записала недавно рецепт печенья из тыковки. Вот его и решила попробовать слепить.
Рецепт незатейливый и быстрый , самое долгое натереть тыкву.
Взяла небольшую тыковку , в этом году они уродились маленькие , только одна большая выросла. Порезала , почистила и стала тереть на мелкой терке. У меня получилось пять стаканов натертой массы.
Я взяла только три стакана тыквы , подумала хватит, а вдруг не получиться , у меня с печеньками всегда туго . Ну не получаются они у меня, какие бы хотелось.
Полученную массу я отправила в кастрюльку , предварительно разогрев в ней пачку масла , сливочного. У ведущего ,,Монастырской кухни ,, вместо масла сливочного было топленое , это наверное еще вкуснее.
Потомила тыкву в сливочном масле примерно 7-10 минут.
Отдельно взяла три сырых яйца , добавила к ним соль , разрыхлитель и сахар. Все взбила вилкой.
Дождалась пока тыква остынет , затем добавила ее в эту массу. Также добавила три стакана муки. Все перемешала. Можно добавить еще для вкуса корицу , но у меня она закончилась и пришлось обойтись без нее.
Замесила тесто, получилось погуще, чем на оладьи . Приготовила жарник и на него пекарскую бумагу. Выложила ложкой тесто в виде печенек.
Правда вид не очень , но после выпечки они получились просто вкусняшки. И вкус такой насыщенный тыквенный получился. А без корицы мне даже больше понравились.
Вот такое яркое и вкусное блюдо получилось в пасмурный, почти зимний день !
тыква натертая 3 стакана
масло сливочное 250 грамм
3 яйца
0.5 чайной ложки соли
неполный стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя
3 стакана муки.
выпекала при 170 градусах 25-30 минут
А еще у меня оставалось тесто от пирогов. Оно было бездрожжевое, с использованим большого количества масла. Его надо было куда то использовать и я решила сделать из него печенье. И расскатав его, нарезала ромбиками . Они получились хрустящие . Вот такие вкусняшки у нас были с чашкой вечернего какао!