Найти тему

Печеньки из тыквы.

На улице подвывает ветер , метет мелкая пыль снега . Выходишь -совсем холодно , это с непривычки. На улице 16 ноября, почти зима , а привыкаешь к холоду очень тяжело. Да еще и темень стоит , пасмурно.

Вот и захотелось чего -то вкусного и яркого.

Я любительница посмотреть канал ,,Монастырская кухня,, ,столько рецептов, простых и вкусных . Многие записываю на листочки , но не все готовлю. Записала недавно рецепт печенья из тыковки. Вот его и решила попробовать слепить.

Рецепт незатейливый и быстрый , самое долгое натереть тыкву.

Взяла небольшую тыковку , в этом году они уродились маленькие , только одна большая выросла. Порезала , почистила и стала тереть на мелкой терке. У меня получилось пять стаканов натертой массы.

-2

Я взяла только три стакана тыквы , подумала хватит, а вдруг не получиться , у меня с печеньками всегда туго . Ну не получаются они у меня, какие бы хотелось.

Полученную массу я отправила в кастрюльку , предварительно разогрев в ней пачку масла , сливочного. У ведущего ,,Монастырской кухни ,, вместо масла сливочного было топленое , это наверное еще вкуснее.

тыква со сливочным маслом
тыква со сливочным маслом

Потомила тыкву в сливочном масле примерно 7-10 минут.

Отдельно взяла три сырых яйца , добавила к ним соль , разрыхлитель и сахар. Все взбила вилкой.

-4

Дождалась пока тыква остынет , затем добавила ее в эту массу. Также добавила три стакана муки. Все перемешала. Можно добавить еще для вкуса корицу , но у меня она закончилась и пришлось обойтись без нее.

Замесила тесто, получилось погуще, чем на оладьи . Приготовила жарник и на него пекарскую бумагу. Выложила ложкой тесто в виде печенек.

Вот такие печенюжки получились.
Вот такие печенюжки получились.

Правда вид не очень , но после выпечки они получились просто вкусняшки. И вкус такой насыщенный тыквенный получился. А без корицы мне даже больше понравились.

-6

Вот такое яркое и вкусное блюдо получилось в пасмурный, почти зимний день !

тыква натертая 3 стакана

масло сливочное 250 грамм

3 яйца

0.5 чайной ложки соли

неполный стакан сахара

1 ч ложка разрыхлителя

3 стакана муки.

выпекала при 170 градусах 25-30 минут

А еще у меня оставалось тесто от пирогов. Оно было бездрожжевое, с использованим большого количества масла. Его надо было куда то использовать и я решила сделать из него печенье. И расскатав его, нарезала ромбиками . Они получились хрустящие . Вот такие вкусняшки у нас были с чашкой вечернего какао!

-7

Еда
6,93 млн интересуются