Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Рецепт омлета из моего личного «ТОПа» быстрых завтраков: готовится за 5 минут и никогда не пригорает

У нас с подругой есть традиция встречаться по субботам за чашкой чая. Вместе мы готовим что-то легкое и быстрое. «В этот раз на обед у нас вкусный омлет», — оповестила я подругу, открыв дверь, и уже через четверть часа мы наслаждались аппетитным блюдом.

Омлет получился пышным и очень вкусным, а сделать его таким помогли небольшие хитрости, о которых обязательно расскажу в конце статьи.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • соль поваренная — 1/4 ч. л.
-2

Обычно я делаю омлет в микроволновой печи. Это значительно экономит время — на приготовление требуется буквально несколько минут. Блюдо получается пышным, с румяной корочкой. Кроме того, оно не пригорает, потому что здесь можно регулировать мощность. Но вам придется научиться подбирать время приготовления и мощность в зависимости от характеристик конкретной СВЧ-печи.

-3

Яйца разбиваю в глубокую миску. Всегда беру свежие яйца, ведь от этого зависит вкус блюда. Обязательно промываю их перед использованием, также обращаю внимание на состояние белка и желтка и их запах.

-4

Добавляю молоко в емкость с яйцами, подсаливаю, но делаю это очень аккуратно, маленькими порциями. Советую пробовать смесь на вкус — излишек соли может испортить блюдо.

С помощью венчика тщательно взбиваю яичную смесь, затем переливаю ее в форму, предназначенную для использования в микроволновой печи. Дно и стенки формы смазываю сливочным маслом. Если нет специальной емкости, то можно воспользоваться бумажными формами для кексов или любой другой посудой, пригодной для СВЧ-печи.

-5

Смесь запекаю в течение 5–8 минут при мощности 800 Вт. Повторюсь, что эти параметры индивидуальны для разных печей.

После того как таймер оповестил об окончании процесса запекания, открывать дверцу не спешу, оставляю омлет в печи на несколько минут — так он не теряет пышность.

Готовый омлет разрезаю на порционные куски, украшаю укропом и петрушкой. Его также можно дополнить соусом, подойдут сырный, грибной, чесночный, томатный.

-6

Этот рецепт считается базовым. Если же внести в яичную смесь сыр или овощи, то готовить придется немного дольше, зато появятся новые вкусовые оттенки, а блюдо, дополненное ветчиной или грибами, будет более сытным. Хотите сделать омлет пышнее — добавьте немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек на 4 яйца.

А как вы готовите омлет? Расскажите в комментариях и не забудьте поставить лайк этой статье.