«Я ничуть не жалею, что пойти в ресторан не получилось — твой суп Том Ям просто превосходен», — сказала подруга, которая не верила, что я смогу приготовить это блюдо не хуже, чем шеф-повар. Я и сама не ожидала, что будет так вкусно. Теперь часто готовлю этот оригинальный и ароматный суп, и у меня уже есть несколько секретов, которыми поделюсь в конце. Для приготовления понадобятся: Куриный бульон я готовлю заранее, но если не получилось так сделать, то начинаю приготовление с него. Одну целую куриную грудку и 4 крылышка заливаю 400 мл воды, довожу до кипения, снимаю пену, чтобы бульон получился прозрачным, и варю на медленном огне 30 минут. В это время занимаюсь приготовлением пасты для супа. Чеснок и лук нарезаю как можно мельче, 2 перчика чили разрезаю вдоль на 4 части, семена не удаляю — они дадут дополнительную остроту. На раскаленную сковороду наливаю столовую ложку кунжутного масла и обжариваю ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем добавляю рыбный соус, паприку,
Подруга звала в ресторан, чтобы поесть ее любимый Том Ям: пойти не вышло, но приготовила ей дома суп ничуть не хуже
14 января 202214 янв 2022
253
2 мин