Найти в Дзене
Книготворец

Глава 88: Пробежав несколько опустошенных улиц услышали звуки боя

Подошли ближе и увидели группу солдат, сражающихся с оборотнями. Четверо стражников против такого же количества монстров. Когда мы подобрались достаточно близко, чтобы вмешаться, стало видно, что солдаты одерживают верх. Все четверо, хоть и ранены, но в строю, в то время как число зверей сократилось на половину. Если бы не правила игрового мира, мы вмешались бы и задавили монстров числом, но вместо этого приходилось ждать развязки или вставать на сторону оборотней, ведь место в их группе освободилось достаточно.

Разумеется, сражаться за оборотней мы не стали. Вместо этого два наших отряда остановились, чтобы посмотреть на драку со стороны. Глядя на стражников, нападающих на монстров двое на одного, я невольно болел за этих ребят и даже переживал, когда у местных вояк не получалось замочить противника.

Оборотни отбивались так, словно у них не было задней передачи. Обращенные в чудовищ криперы даже не думали убегать, отчего их яростные наскоки могли бы стать еще опаснее, но я уже неплохо представлял себе, как работает боевая система Крипоти, поэтому сколь бы звери не храбрились, успешность их атак от этого не повышалась.

Забавно было наблюдать, как стражники косятся на нас. Да, они видели, что к ним подошло два отряда игроков, но ничего не могли с этим поделать. Разве что, бежать, но тогда солдаты рискуют подставить спины под когти чудовищ. Кроме того, воины не казались напуганными нашим присутствием. Как знать, может они надеялись с нами договориться.

Оставшиеся оборотни пали один за другим. Насаженные на копья и недвижимые, тела чудовищ начали обращаться в тех, кем они были ранее. Сражение кончилось, и под ногами стражей лежало четверо их бывших соратников в окровавленном исподнем. Победители же выжили и наставили копья уже на нас.

— Спокуха! — прикрикнула Ная, подняв ладони.

— Предательница! — зарычал на неё усатый воин с маленькими глазками.

— Мы пришли помочь с оборотнями, — сказал я, пока никто ни на кого не напал.

— Как же! — прошипел бородатый солдат со шрамом на носу.

Мой отряд стоял впереди, и солдаты, в случае осложнения ситуации, нападут первым делом именно на меня и мою группу, поэтому стоило приложить некоторые усилия и подключить хотя бы зачаточные навыки дипломатии, если таковой параметр вообще имелся на просторах местного игрового мира.

— Мы могли бы напасть на вас сразу же, но не сделали этого, — я начал с очевидных вещей. — Что касается оборотней, они враги не только вам, но и нам.

— Не гони, — ответил усач, — они такие же игроки, как вы.

По этому ответу я понял, что стражник не посвящен в тонкости отношений последней гильдии с сектантами подгорода. Раз так, можно слегка приврать, вот только я не смог быстро придумать реплику, но мне на помощь пришел Друт.

Оборотень выкрикнул из-за моей спины:

— Лидер оборотней хочет обратить других игроков в себе подобных. Он обезумел! Я служил ему, но умер и переродился в подгороде.

Стражники хмуро смотрели на нас, но с каждой секундой их готовность драться улетучивалась. В итоге все четверо опустили оружие, хоть и продолжали следить за нами с настороженностью.

— Хорошо, — сказал я. — Расскажите, как дела в городе?

— Оборотни штурмуют дворец, — ворчливо отозвался усач. — Понять не могу, как так вышло, но всего лишь кучка мохнатых смогла навести тут шороху, словно появление девственницы на вечеринке.

Я усмехнулся и задумался, сколь многому местные криперы поднабрались от пришлых игроков?

— Мы поможем их одолеть, — сказала Ная. — Ведите. Если встретим еще ваших, поясните им, что мы не враги.

Солдаты не удостоили наемницу ответом, но выполнили сказанное. Теперь к месту назначения мы двигались уже тремя отрядами, и уже скоро вышли к массивному дворцу, стоящему под серым небом. На площади возле главного городского строения бились отряды местных гвардейцев с группами черных многоглазых монстров.

Я насчитал шесть отрядов солдат, и каждая группа была связана боем. Но гвардейцы бились не только с обращенными криперами. Среди чудовищ сражались и игроки. Одни были второго уровня, а уровень других был скрыт от моих любопытных глаз. Что ж, ясно и так, ребята опасные. Но ничего такого, чего бы я не видел ранее.

Наши провожатые тут же бросились на помощь к ближайшей группе. Я заметил, что дела у ближайшего отряда вояк не очень, и стражники, прибежавшие с нами, занимали места в бою вместо павших бойцов. Так было можно, и мы тоже могли, если так выразиться, встать в очередь на бой и ждать, когда в уже сражающемся отряде кто-нибудь умрет. Больше никак, а дело делать нужно.

Мы решили разделиться, чтобы охватить больше врагов. В любом случае не было никакого смысла двумя отрядами толпиться возле сражающихся стражников. Вышло бы так, будто мы пришли подстраховать, а группа Адилы страхует мою группу. Какой-то межклассовый ролевой паровозик, не иначе.

Я повел свой отряд прямо через площадь. Первыми на моем пути встретились шестеро местных солдат, закалывающих одного оборотня, уровень которого я увидеть не смог. Шестеро на одного! Казалось бы, против правил, но так работают штрафы за нахождение в локации низкого уровня игроков старше. На меня бы теперь могло напасть максимум пятеро, ну а парню третьего уровня повезло и того меньше.

Разумеется, шестеро криперов в броне и с копьями одолели противника так быстро, что тот не успел даже пустить жидкого. Сразу после победы вояки ринулись на помощь к следующей группе, а я оказался в замешательстве, потому что местные справлялись как-то и без нас.

Я посмотрел направо, чтобы оценить, как идут дела у Адилы и ее группы. Лучница подоспела к нехилому замесу. Дрались четверо оборотней против шести гвардейцев, и расклад был практически равный. Среди монстров бились три обращенных крипера и один игрок со скрытым уровнем. Скорее всего, третий. Стражники ругались и пытались давить, но их бой не был моей заботой.

— Туда! — Ная указала пальцем на группу из пяти солдат, потерпающих от зубов и когтей пришлой мохнатой гопоты численностью в четыре рыла.

«То, что нужно», — подумал я и повел отряд в бой.

Оглавление.

Группа Автора: Fabulas fictum.

Книга полностью опубликована здесь: Осталось девять жизней. (Здесь книга без цензуры)