Необычная подача обычной скумбрии! Такую рыбу можно смело ставить на праздничный стол и удивлять своих гостей!
Рыба получается сочная, аппетитная и мгновенно разжигает аппетит!
А готовить ну очень просто, минимум возни и 30 минут в духовке!
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Рекомендую попробовать!
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим и разделываем на филе, убирая при этом все кости.
2. Каждое филе разрезаем на 2 равные части.
3. Для соуса смешиваем:
Сметану 15%
Соевый соус
Итальянские травы
Лимонный сок
Растительное масло
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Обильно смазываем кусочки соусом. По вкусу присыпаем чёрным молотым перцем.
Используем только часть соуса. Остальное понадобится чуть позже.
5. Заворачиваем кусочки в рулет, как показано на фото.
У меня из 4 кусочков получается 1 большой рулет.
Можно уменьшить количество кусочков для одной порции. Сделать рулет, например, всего из 2-ух или 3-ёх кусочков.
6. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и фиксируем с 2-ух сторон шпажками, чтобы во время запекания рыба не потеряла форму.
7. Сверху смазываем оставшимся соусом, оставляем на 10-15 минут пропитаться, а после отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда нужно быстро приготовить что-то необычное, например для гостей, или как горячее на праздничный стол, этот рецепт реально выручает!
Подачу и вкус оценит любой, без исключения!
Выглядит супер аппетитно и красиво! А вкус - обалденный! Рыба получается ароматная, сочная, к ней даже гарнир никакой не нужен!
Готовое блюдо я обычно просто присыпаю зеленью по вкусу и сразу подаю на стол.
Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓