Найти тему
Я Готовлю...

Беру курицу, заливаю молоком и на сковородку: корочка румяная как из духовки, а мясо тает во рту

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Не всегда есть возможность да и, будем честными, желание разогревать духовку. А хочется приготовить румяную курочку!

✨У меня на такой случай есть отличный рецепт курицы на сковороде. Благодаря тушению в особом соусе мясо получается нежнейшим и буквально само отваливается от косточек. 🥰

✨А готовится курочка относительно быстро и совсем несложно.

📕Для приготовления блюда потребуется:🥙

Курица – 700-800 г
Соль – 0,5 ч. л. (можно чуть больше)
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
Сушеный укроп – 0,5 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – 2 щепотки
Молоко – 1 стакан
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Подсолнечное масло без запаха – для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Сначала берём обычный пищевой пакет и насыпаем в него соль, муку и все сушеные и молотые специи (мой список можно изменить и дополнить) и перетряхиваем. Пока откладываем в сторонку.

-2

Теперь берём курицу (вместо целой курицы можно взять только бедра или ножки) моем её и зачищаем от всего лишнего, нарезаем кусочками. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в пакет к пряно-мучной смеси.

-3

Завязываем пакет и хорошенько его встряхиваем несколько раз. В результате такой нехитрой процедуры курица равномерно покроется панировкой, а руки и посуда останутся чистыми.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем запанированные куриные кусочки. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. В общей сложности обжарка занимает около 15-20 минут.

-5

А пока курица обжаривается мы приготовим заливку. Берём миску, выдавливаем в неё через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, добавляем нарезанную петрушку, заливаем 1 стакан молока и перемешиваем. Заливка готова!

-6

В сковороду с обжаренной курицей вливаем подготовленную заливку. Убавляем огонь и тушим блюдо порядка 15-20 минут. Следим, чтобы подлива не пригорала.

-7

Подаем курицу в горячем виде. Гарнир – на ваше усмотрение.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются