Представьте: вы решили побаловать себя красной рыбкой, купили в супермаркете охлаждённую сёмгу или форель, приготовили и с ужасом осознали, что блюдо горчит! Такого и врагу не пожелаешь… Что же делать в такой ситуации и как не допустить повторения ошибки? Сейчас расскажем.
Из-за чего горчит лосось
Причин тому, что рыба на вкус слишком горькая, может быть несколько. Вот самые распространённые из них:
- Дефрост. Иными словами, вам продали размороженную рыбу под видом охлаждённой. Ещё хуже, если рыба успела полежать или вовсе была повторно заморожена. При таком раскладе окисления (а вместе с ним и горечи) не избежать. Полностью устранить горечь, увы, не получится. Можно ослабить её, замочив рыбу в молоке, но мы рекомендуем не употреблять такой продукт
- Неправильная разделка. При потрошении рыбы могли неаккуратно задеть её желчный пузырь, из-за чего высвободившаяся желчь пропитала мясо. Последствия подобной ошибки устранить весьма нетрудно обыкновенным промыванием под струёй воды и последующим вымачиванием в уксусном растворе
- Виновато масло. Иногда, однако, дело совсем не в рыбе. Если лосось горчит непосредственно после обжаривания, то причиной тому может служить прогорклое масло. Убедитесь, что масло, на котором вы жарили, не испортилось и подходит ли оно для рыбы
Ну а если вдруг вам не повезло со слабосолёным лососем (он внезапно оказался крепкосолёным), поможет старое доброе промывание водой или вымачивание в лимонном соке.
Как не купить прогорклую рыбу
Чтобы точно не прогадать с выбором красной рыбки, заказывайте её с удобной доставкой на дом в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Наши сёмга и форель в охлаждённом виде прибывают к нам на производство уже на 3 день после вылова. Мы храним охлаждённую рыбу всего несколько дней на специальном складе, соблюдая температурный режим.
Другую же рыбу, предназначенную для продажи в замороженном виде, мы подвергаем однократной шоковой заморозке и не дефростируем. Закажите и убедитесь в качестве нашей рыбы самостоятельно.