Найти в Дзене
Ресторан дома!

Куриный шашлык, замаринованный сметаной с луком и специями, на решетке.

Я считаю, что шашлык – это обыкновенное чудо простой еды на природе. Ставишь мангал на раскаленные угли, кладёшь решетку гриль с зажатым в ней куриным шашлыком, замаринованным в сметане с луком и специями и буквально через 15 секунд, тебя одолевает божественный запах мяса. М-м-м, вкуснятина! Чтобы данное чудо поскорее осуществилось, расскажу, как сделать самый простой и самый вкусной куриный шашлык.

Ингредиенты:

· Куриные голени, бедра – примерно 1-1,5 кг (можно брать и другие части тушки курицы, но именно голени получаются самыми сочными).

· Сметана (или смесь её с майонезом) – 100-200г (в зависимости от количества мяса).

· Репчатый лук – 1-2 шт (зависит от количества мяса).

· Чеснок – 1-2 зубчика.

· Специи: соль, перец, приправы для мяса (по желанию).

· Зелень петрушки, кинза (по желанию).

Как замариновать куриное мясо в сметане в домашних условиях?

1. Берем глубокую тарелку, кладем туда 100-200 грамм сметаны или майонеза.

2. В эту же тарелку нарезаем луковицу. Лук играет важную роль, поэтому его нужно положить строго по рецепту. Всё просто: слишком много – лук сгорит, мало – шашлык получится ненасыщенным. Раздавливаем пару зубчиков чеснока и всё хорошо перемешиваем.

3. Далее кладем соль и приправы. На 100 грамм сметаны/майонеза идёт 1 чайная ложка соли без горки. Если 200 грамм – чайная ложка с горкой. Приправы добавляем по Вашему вкусу и желанию, но не перебарщиваем, так как это тоже может повлиять на вкус. Маринад готов!

4. Теперь хорошо промываем частички курицы, но не высушиваем их. Немного воды нам ещё пригодится.

5. Далее протыкаем голени ножом (5 раз каждый кусочек), складываем их в кастрюлю или глубокую чашку, заливаем всё маринадом, добавляем нарубленную зелень и кинзу (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.

6. Следующий шаг является важной частью: закрываем наше содержимое крышкой, ставим в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Как пожарить куриный шашлык на решетке, на мангале?

1. Разжигаем естественным способом огонь (без жидкости для розжига огня). Помните, смолянистые поленья древесины брать не нужно. Для равномерного жара лучше брать древесину одной породы. Можно сделать проще: раскалить покупные угли на мангале.

2. Помещаем кусочки курицы на решетку гриль.

3. Помещаем решетку с мясом на мангал, сверху поливаем остатками маринада.

4. Готовим, время от времени переворачивая, не давая разгореться огню. В ходе готовки слегла спрыскиваем водой с соком лимона. Минут 20 вполне хватит. Главное, не пересушить.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления шашлыка на решетке из курицы. А как готовите Вы? На решетке или на шампурах?

Еда
6,93 млн интересуются