Едва ли найдётся человек,который её не любит. Тонкое хрустящее тесто и много сыра🧀🧀🧀🧀.
.............
Для теста на 4 стандартные пиццы:
🍕400мл.теплой воды
🍕600гр.муки
🍕18гр.дрожжей(или 6гр.сухих)
🍕3ст.л.оливкового масла
🍕щепотка соли
............
Для начинки:
🍕Все,что найдете😅
Что было у меня:
🍕 Ветчина
🍕Шампиньоны
🍕Салями
🍕Сыр моцарелла,сулугуни,российский
🍕Помидоры
🍕Перец
🍕Базилик,любые итальянские сухие травы.
...........
Для соуса:
Я смешивала в равных долях майонез и кетчуп+2зуб.чеснока.
Можно просто майонез с чесноком🧄
Можно просто кетчуп.
..........
Чуть позже скину рецепт домашней томатной пасты для пиццы.
..........
❤Высыпаем муку,добавляем щепотку соли.
❤В воде растворяем дрожжи.
❤Вливаем воду в муку,вымешиваем.
❤Добавляем масло и хорошо вымешиваем до гладкого состояния теста.
❤Смазываем посуду оливковым маслом.
❤В нее выкладываем тесто.
❤Оставляем на 40-60 мин.
❤Тесто поднимается в 2-3 раза.
❤Смазываем руки маслом.
❤Делим на 4 части.
❤Обминаем,сиазав руки маслом.
❤Выкладываем на пергамент присыпанный мукой,можно просто притивень смазать маслом и присыпать мукой.
❤Тесто начинаем разравнивать,как на видео.
❤Присыпаем мукой и продолжаем.
❤На раскатанное тесто выкладываем начинку в произвольном порядке.
❤Запекаем при температуре 250°С 15 минут.
..............
Приятного аппетита🍕🍕🍕🍕