Многие просили рецепт,публикую.
.
Нам понадобится:
🥬1 средний кочан молодой капусты
🥬500гр.фарша
🥬0.5 ст. риса
🥬2шт.луковицы
🥬2средние моркови
🥬соль,перец
🥬3ст.л. томатной пасты
🥬2 ст.л. сметаны
.
🟥Вырезаем кочерыжку у капусты.
🟥Заливаем кочан капусты водой,больше половины.
🟥Варим до состояния,когда листья хорошо отделяются(минут 30).
🟥Отвариваем рис до полуготовности.
🟥Обжариваем лук и морковь.
🟥Фарш смешиваем с рисом и половиной пассированных овощей,солим,перчим.
🟥Капусту остужаем,отделяем листья.
🟥Начиняем листья фаршем и заворачиваем.
🟥Складываем в кастрюльку.
🟥В сиакане воде растворяем томатную пасту.
🟥Выливаем эту воду в голубцы.
🟥Доливаем еще воду,до полного покрытия голубцов.
🟥Выкладываем оставшиеся лук и морковь.
🟥Сверху добавляем сметану.
🟥Тушим на среднем огне минут 40.
P.S. Лук и морковь можно не обжаривать,а добавлять сырыми.
.
Подавать готовые голубцы со сметаной и зеленью.
.
Приятного аппетита🤗.