Для теста:
🥮150гр.сл.масла
🥮0.5 ст.сахара
🥮1яйцо
🥮1 ч.л. разрыхлителя
🥮соль щепотка
🥮2ст.муки
🥮ваниль по вкусу
.
Для начинки:
🍒300гр.9%творога
🍒150гр.20%сметаны
🍒0.5ст.сахара
🍒1яйцо
🍒1ст.л.крахмала
🍒ваниль по вкусу
🍒1ст.вишни без косточки.
.
Готовим песочное тесто.
💫Масло перетираем с сахаром и яйцом.
💫Смешиваем сыпучие продукты(мука,соль,разрыхлитель,ваниль)
💫Высыпаем сухую смесь в масленную.
💫Готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
💫Для начинки творог,сметану, сахар,яйцо взбиваем миксером.
💫Всыпаем крахмал,ваниль. Перемешиваем венчиком.
💫Тесто выкладываем в форму,формируем бортики.
💫Протыкаем вилкой.
💫Отправляем на 5-7 минут в духовку,чтобы корж схватился.
💫Достаем подрумянившийся корж.
💫Выливаем творожную заливку.
💫Выкадываем равномерно вишню.
💫Отправляем запекаться в среднем на минут 40 при t°180.
💫По готовности ориентируемся на румяные бока теста.
.
Приятного аппетита🍒🥮☕.
.
Для тех,кто не уважает творог,можно приготовить заливку из рецепта черничного пирога
Взгляните на эти темы