План на день: Выезд в 05:00. Проехать 1300км. Конечная точка - город Шахты в Ростовской обл.
Машина загружена с вечера. Кроме холодильника и термоса.
Фактически выехали из Ярославля в 5:30.
Погода отличная. Дорога тоже. Понедельник утро. Трафик по М8 небольшой. Обычные утренние пробки и толкотня будут от Пушкино до Москвы и возможны на МКАДе. Поэтому маршрут заранее построен по ЦКАДу. Заренее просмотрено видео по заезду с М8 на ЦКАД в сторону юга. Там сумасшедшие кривуля без особых дорожных знаков (большой привет проектировщикам и тому кто это извращение согласовал).
Если объяснять словами, то для того чтобы заехать на внутреннюю сторону ЦКАД с М8 со стороны Сергиев Посада, то необходимо проехать под эстакадами ЦКАДа и старой бетонки А-107, после повернуть направо и ещё раз направо на А-107, проехать 1,5 км и через прилегающий правый круг развернуться, далее проехать в обратном направлении 1,0 км и повернуть направо и еще раз направо в сторону оранжевого здания и далее дорога уже выведет на ЦКАД в сторону М4.
И если бы заранее не посмотрел видео заезда, то подумал бы, что навигатор с ума сходит. Построить в 21 веке такие развязки - это верх глупости и раздолбайства. Сам путь через ЦКАД с М8 до М4 получается на 50км длиннее, чем через МКАД и проезд платный. Но утром в понедельник скорость по ЦКАДу у меня вышла 140-150 без напряга. Левая полоса практически всегда свободная. Трафик небольшой. И получился реальный выигрыш по времени даже если бы от Королева до МКАДа и по МКАДУ до М4 Дон не было пробок. Радар-детектор вовсю пищит на ЦКАДе, но навигатор про превышение скорости молчит. Штрафов не пришло. Дорога отличная. Быстро ехать одно удовольствие. С ЦКАДа выезжаем на М4 уже после Домодедово. Москва и МКАД позади. На М4 трафик немного увеличивается. Но ехать комфортно. В 10:00 утра на заправке, помимо бензина, заправляем мультиварку. Смешиваем домашнюю заготовку концентрированного горохового супа и воду.
Мультиварка ставится в распорку между передними креслами на место, куда ставится большая бутылка. Включаем в прикуриватель. Ставим программу суп. И едем дальше. Примерно через час (столько потребовалось, чтобы разогреть полтора литра холодного густого супа от 12В) ищем место для привала. За окном Воронежская область. Мелькают поля. Кукуруза. Зерновые. Подсолнухи.
За 80 км до Воронежа сворачиваем в перелесок между полями.Находим симпатичную площадку в тенечке. Деревца. Поля. До трассы километр и её не видно и не слышно. Обед. Температура +30.
На обед + небольшая разминка + накрыть/убрать уходит около часа. И дальше в путь.
В седьмом часу въезжаем в Каменск Шахтинский. Решаем остановиться посмотреть "Байк отель" и отель "Назад в СССР"
До запланированной конечной точки Шахты доехать остается еще 80км. Жена ищет варианты ночлега в районе Шахт. Но там много чего уже занято. И наши парни начинают уговаривать нас остановиться здесь в Каменске Шахтинском.
Пошли узнавать, что здесь могут предложить. В Байк Отеле остались люксы на двоих по 4000, а в "Назад в СССР" предлагают шестиместный за 5400. По нашим планам это дорого. И сам номер за такие деньги нам не понравился. Надо было заранее здесь что-то забронировать.Само место атмосферное. Две гостиницы. Кафе. После целого дня, проведенного в машине - здесь раздолье и для взрослых и для детей.
Почти уже соглашаемся, но замечаем на другой стороне дороге парк военной техники Патриот и при нём еще одна гостиница. Позвинили и нам предлагают домик с удобствами в партизанской деревне за 3000руб. Это уже интереснее. Переезжаем по путепроводу на ту сторону дороги. Оформляемся на ресепшене.
Домик в партизанской деревне оказался довольно таки аскетичным.
Одна комната 3*3 с двумя двухярусными кроватями + санузел с душем. Кондей, столик, три табуретки. Чайника, холодильника, телевизора, вайфая нет.
Но зато домик отдельный и прямо в парке техники Патриот.
Да и нам только и надо, что прогуляться/размяться, переночевать и душ. Пацанчики счастливы побегать по парку.
Закупились в местной Пятерочке молочкой и лимонадами, а также купили вкусную местную рыбку - вяленый рыбец. Приготовили ужин - разогрели в мультиварке кашу с мясом "завтрак туриста". После ужина прогулялись по парку.
Парк "Патриот" - это такой ещё растущий младший брат парка "Патриот" из Кубинки. Но уже имеющий в своём арсенале целый бронепоезд, самолеты, вертолеты, бронетехнику, пушки, машины, запорожец "боевая хохлома". К большому сожалению, экспонаты трогать нельзя, как и во многих российских музеях. Взрослые вполне могут просто походить, посмотреть и почитать таблички. А вот детям это не интересно. Им нужен интерактив - поползать, открыть/закрыть, пострелять. Вход на территорию свободный. Въезд на машине только для постояльцев гостиницы. Остальным машину можно оставить у шлагбаума.
Каменск Шахтинский - это хороший вариант остановки для путешествующих на юг. Особенно с детьми. Для желающих открыт ресторан и кафе при гостинице. На ресепшене также имеется небольшая экспозиция. На территории партизанской деревни есть детский городок.
Далее 1 день. Дорога. Каменск Шахтинский
Назад Введение. Подготовка
Содержание:
Введение. Подготовка
1 день. Дорога. Каменск Шахтинский
2 день. Дорога. Пятигорск
3 день. Кабардино-Балкария, Северная Осетия
3 день. Северная Осетия. Даргавс, Кармадон
3 день. Северная Осетия Кармадон - Ингушетия Гули
4 день. Ингушетия