Найти тему

Каша первловая,на быструю руку!!!!

Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

крупа перловая 300 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

курица 500-600 г

поваренная соль

перец

сухой чеснок

перец

растительное масло

Подготовка:

Залейте перловую крупу на 1-2 часа. Тем временем замариновать курицу в соли, перце, сухом чесноке, болгарском перце и небольшом количестве растительного масла.

Через время слейте воду с перловки и переложите ее в форму для запекания. Обжарить лук и морковь и смешать подрумянивание с перловой крупой, солью и перцем.

Выложите курицу поверх перловой крупы и залейте водой (вода должна полностью покрыть крупу на 2 пальца.

Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа (температура 160 градусов).

По истечении положенного времени снимите крышку и дайте курице запекаться 15 минут до золотистого цвета.

приятного аппетита!!!!!