Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Ингредиенты:
крупа перловая 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
курица 500-600 г
поваренная соль
перец
сухой чеснок
перец
растительное масло
Подготовка:
Залейте перловую крупу на 1-2 часа. Тем временем замариновать курицу в соли, перце, сухом чесноке, болгарском перце и небольшом количестве растительного масла.
Через время слейте воду с перловки и переложите ее в форму для запекания. Обжарить лук и морковь и смешать подрумянивание с перловой крупой, солью и перцем.
Выложите курицу поверх перловой крупы и залейте водой (вода должна полностью покрыть крупу на 2 пальца.
Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа (температура 160 градусов).
По истечении положенного времени снимите крышку и дайте курице запекаться 15 минут до золотистого цвета.
приятного аппетита!!!!!