Творожные ушки.
Всем привет.
Сегодня у меня для вас есть быстрый рецепт вкуснейшей творожной выпечки.
Ингредиенты для теста:
творог 300 г
сливочное масло 100 г
мука 200-220 г
щепотка соли
щепотка ванилина
разрыхлитель 1 ч.
сахар 2 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
сахар 4-5 ст.
мак 1 ст. л. (можно не добавлять или заменить корицей)
Подготовка:
Холодное масло растереть с мукой. Добавьте соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и творог. Замесите тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник, всю поверхность присыпьте сахаром и маком. С помощью скалки немного утрамбуйте начинку. Отмеряем примерно середину прямоугольника и раскатываем тесто с двух сторон к центру.
Нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Запекаем уши в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.