Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Недавно я выложила для вас видео о том, как дома можно сделать красивую подарочную шоколадку. А сейчас хочу рассказать то, что предшествовало этому видео. Видео об изготовлении шоколадки в домашних условиях здесь. Прежде чем быть залитым в форму, шоколад проходит долгий путь. Какао – бобы высушивают, а потом обжаривают. Из обжаренных какао-бобов делают полуфабрикаты: какао-массу, какао масло и какао порошок. Какао-масса получается при перетирании обжаренных какао-бобов и входит в состав почти всех шоколадных изделий. Перетирают какао-бобы в специальных механизмах – меланжерах. Традиционная конструкция – по сути два гранитных жернова, между которыми растираются бобы. В процессе они нагреваются до 60-70 ◦С и превращаются в вязкую ароматную коричневую жидкость, которая потом застывает – это и есть какао-масса. Ее формуют в слитки для удобства. Дальше какао-массу очищают и смешивают: с сахаром - для получения темного шоколада, с сахаром и
Превращение какао в шоколад – объясняю технологию на пальцах.
19 ноября 202119 ноя 2021
64
2 мин