Вы не представляете, но в детстве нам готовил блинчики Дедушка) Даа, дедушка это делал мастерски, готовил он их конечно же, на домашнем молоке. Каждый блинчик был смазан сливочным маслом, от этого они становятся еще вкуснее и мягче. Вообще блинчики - это универсальное блюдо, их можно есть и на завтрак, и на ужин, и как закуску к чаю. В них можно завернуть все, что угодно. Но, наверное, самое вкусное - это блинчики с мясным фаршем. Сегодня покажу самый простой рецепт блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 1 лит
Мука - 400-500
Куриные яйца - 2 ш
Сахар - 3 ст. ложк
Соль - по вкус
Сода - 1 ч. ложа
Растительное масло - для жарки и в смесь.
Способ приготовления:Способ приготовления:
В глубокую чашу перелить молоко. Всыпать сахар и соль, перемешать, растворить венчиком.
Затем, когда все растворится, всыпать пакетик ванильного сахара и разбить сюда 2 куриных яйца. Все хорошо перемешать.
Далее добавить сюда 1 чайную ложку пищевой соды, либо разрыхлителя. Всыпать муку, заранее просеянную и взбивать венчиком до получения однородной массы.
Как только получили нужную консистенцию, нужно добавить 5 столовых ложек растительного масла.
Вот такая жидкая масса должна получиться.
Ну а дальше уже все просто. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. И аккуратно половничком разлить тесто по сковороде. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
Ну как вам рецепт? Пишите в комментариях.
У нас в семье блинчики разлетаются на раз - два. Успевай только готовить)
Вот, посмотрите ещё один рецепт приготовления блинов.