Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не рецепт, а просто вкуснятина. Натрите сосиску на тёрке и приготовьте быстрый завтрак

Бюджетно, очень вкусно и быстро – этот рецепт точно заинтересует всех хозяек, которые привыкли баловать семью домашней выпечкой.

Почему недорого? Да потому что лепешки я решила сделать с начинкой из сосисок. Возможно, моя идея не понравится всем, но не хотите сосиски - используйте вареную колбасу или отварное куриное филе. А еще такие же лепешки можно приготовить с сыром и зеленью.

Как вам идея с сосисками? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Процесс приготовления совершенно не сложный, но результат – просто бомба!

Нужно:

1. Смешать куриные яйца с солью и сахаром.

-2

2. Влить к ним кефир.

-3

Чтобы тесто получилось таким же пышным и мягким, как у меня – используйте кефир комнатной температуры.

-4

3. Дополнить содой и перемешать продукты венчиком.

4. Просеять муку и добавить в миску.

-5

5. Замешать тесто.

-6

6. Влить растительное масло и вымесить тесто снова на протяжении 1-2 минут.

7. Оставить в теплом месте под пищевой пленкой в течение 10 минут.

8. Натереть на крупной терке сосиски (или измельчить любую другую начинку).

-7

9. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

-8

10. Перемешать продукты для начинки вместе.

-9

11. Спустя 10 минут – посыпать стол мукой и выложить тесто.

12. Раскатать большой пласт с помощью обычной скалки.

-10

13. Вырезать круглые лепешки.

-11

У меня для этого есть специальная форма, но вы можете использовать обычный стакан. Остатки теста нужно собрать снова в комок и раскатать его в пласт, потом вырезать лепешки.

14. Каждую лепешку еще несколько раз раскатать скалкой и выложить по центру примерно 1 столовую ложку начинки.

-12

15. Собрать края лепешки вместе и плотно сжать их друг с другом.

-13

16. Прокатать лепешку скалкой.

17. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лепешки на нее.

-14

18. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

-15

Если, кажется, что лепешки жирные, можно сначала выложить их на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку.

Во время приготовления лепешки увеличатся в объеме и даже при остывании не утратят своей воздушной формы. С начинкой можете экспериментировать, а еще можно попробовать приготовить это же блюдо в духовке, в таком случае лепешки будут еще менее жирными, а вот по вкусу они будут все также приятными и очень сытными!

-16

Больше рецептов домашней выпечки и не только вы сможете найти на нашем канале «Что готовить» - присоединяйтесь к нашей компании прямо сейчас! Для этого всего лишь нужно подписаться на канал!

Список продуктов:

· 200 мл кефира;
· 1 яйцо;
· 3 ст.л. растительного масла;
· 2 ст. муки;
· 1 ч.л. соли;
· 1 ст.л. сахара;
· 0.5 ч.л. пищевой соды;
· 4 сосиски;
· 100 гр. сыра.

Видео с рецептом пошагового приготовления домашних лепешек вы сможете посмотреть вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ