Бюджетно, очень вкусно и быстро – этот рецепт точно заинтересует всех хозяек, которые привыкли баловать семью домашней выпечкой.
Почему недорого? Да потому что лепешки я решила сделать с начинкой из сосисок. Возможно, моя идея не понравится всем, но не хотите сосиски - используйте вареную колбасу или отварное куриное филе. А еще такие же лепешки можно приготовить с сыром и зеленью.
Как вам идея с сосисками? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Процесс приготовления совершенно не сложный, но результат – просто бомба!
Нужно:
1. Смешать куриные яйца с солью и сахаром.
2. Влить к ним кефир.
Чтобы тесто получилось таким же пышным и мягким, как у меня – используйте кефир комнатной температуры.
3. Дополнить содой и перемешать продукты венчиком.
4. Просеять муку и добавить в миску.
5. Замешать тесто.
6. Влить растительное масло и вымесить тесто снова на протяжении 1-2 минут.
7. Оставить в теплом месте под пищевой пленкой в течение 10 минут.
8. Натереть на крупной терке сосиски (или измельчить любую другую начинку).
9. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
10. Перемешать продукты для начинки вместе.
11. Спустя 10 минут – посыпать стол мукой и выложить тесто.
12. Раскатать большой пласт с помощью обычной скалки.
13. Вырезать круглые лепешки.
У меня для этого есть специальная форма, но вы можете использовать обычный стакан. Остатки теста нужно собрать снова в комок и раскатать его в пласт, потом вырезать лепешки.
14. Каждую лепешку еще несколько раз раскатать скалкой и выложить по центру примерно 1 столовую ложку начинки.
15. Собрать края лепешки вместе и плотно сжать их друг с другом.
16. Прокатать лепешку скалкой.
17. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лепешки на нее.
18. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Если, кажется, что лепешки жирные, можно сначала выложить их на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку.
Во время приготовления лепешки увеличатся в объеме и даже при остывании не утратят своей воздушной формы. С начинкой можете экспериментировать, а еще можно попробовать приготовить это же блюдо в духовке, в таком случае лепешки будут еще менее жирными, а вот по вкусу они будут все также приятными и очень сытными!
Больше рецептов домашней выпечки и не только вы сможете найти на нашем канале «Что готовить» - присоединяйтесь к нашей компании прямо сейчас! Для этого всего лишь нужно подписаться на канал!
Список продуктов:
· 200 мл кефира;
· 1 яйцо;
· 3 ст.л. растительного масла;
· 2 ст. муки;
· 1 ч.л. соли;
· 1 ст.л. сахара;
· 0.5 ч.л. пищевой соды;
· 4 сосиски;
· 100 гр. сыра.
Видео с рецептом пошагового приготовления домашних лепешек вы сможете посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ