😋 Пряники на кефире
Ингредиенты:
• кефир – 350 мл.
• сахар – 1 ст.
• желток – 2 шт.
• белок – 1 шт.
• мёд – 1 ст. л.
• растительное масло – 3 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• мука – 2,5 ст.
Помадка:
• белок – 1 шт.
• сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.
4. Взбить венчиком один белок с сахаром.
5. По истечении 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком, можно в два слоя, и убрать обратно в духовку еще на 10 минут.
😋 Пряники на кефире
Ингредиенты:
• кефир – 350 мл.
• сахар – 1 ст.
• желток – 2 шт.
• белок – 1 шт.
• мёд – 1 ст. л.
• растительное масло – 3 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• мука – 2,5 ст.
Помадка:
• белок – 1 шт.
• сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.
4. Взбить венчиком один белок с сахаром.
5. По истечении 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком, можно в два слоя, и убрать обратно в духовку еще на 10 минут.