Найти тему

Простые и вкусные рецепты✅

😋 Пряники на кефире

Ингредиенты:
• кефир – 350 мл. 
• сахар – 1 ст. 
• желток – 2 шт. 
• белок – 1 шт. 
• мёд – 1 ст. л. 
• растительное масло – 3 ст. л.
• сода – 1 ч. л. 
• мука – 2,5 ст.
Помадка:
• белок – 1 шт. 
• сахар – 3 ст. л.
 
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 
2. Всыпать просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто. 
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов. 
4. Взбить венчиком один белок с сахаром. 
5. По истечении 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком, можно в два слоя, и убрать обратно в духовку еще на 10 минут.
😋 Пряники на кефире Ингредиенты: • кефир – 350 мл. • сахар – 1 ст. • желток – 2 шт. • белок – 1 шт. • мёд – 1 ст. л. • растительное масло – 3 ст. л. • сода – 1 ч. л. • мука – 2,5 ст. Помадка: • белок – 1 шт. • сахар – 3 ст. л. Приготовление: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов. 4. Взбить венчиком один белок с сахаром. 5. По истечении 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком, можно в два слоя, и убрать обратно в духовку еще на 10 минут.