Я уже давно не готовила для себя корейских салатов, так странно самой, в Ташкенте их всегда хотелось есть, а здесь в России только когда захочется, а такое бывает почему то редко. Возможно из-за климата, да даже скорее всего именно из-за него. Так вот, давно вынашивала сделать салат витаминный и вчера решилась и закупила всё для него. Обычно я болгарский не добавляю в него, потому что не люблю его, как оказалось, но для полной картины решила всё таки положить. Ну что, всё почистила и натерла на корейской терке, кроме конечно перца и огурца, их я порезала ножом на тонкие палочки перец и полукольцами огурец.
Ну и как полагается посолила по вкусу и даже посахарила, потому что попробовав дайкон убедилась , что он оказался горький на вкус. Хорошо всё перемешала и оставила на полчаса.
Через полчаса еще раз перемешала и понемногу стала отжимать от лишнего выделившегося сока эту массу.
Затем начала заправлять специями и остальными ингредиентами , а это уксус 3 столовые ложки, черный молотый перец 1 ч.л., паприку 2 ст.л., немного еще соли, растительного масла 100 гр.(если будет мало надо еще добавлять), чеснок 1,5 стол.ложки выдавленного через пресс(у меня был готовый из морозилки), и еще 2 ст.л. сахара. Масло я отдельно подогрела на сковороде, достаточно сильно.
И прям горячим налила на специи, для более насыщенного вкуса специй.
Всё тщательно перемешала, попробовала еще раз на вкус, мне не хватило еще немного соли и я добавила, и вуаля салат готов, ммммм вкусняшка и отличная щётка для кишечника, а пользы сколько.......
Пробуйте на здоровье и приятного всем аппетита!Кстати паприка у меня была слегка острая, так что салат получился прям как надо слегка островатый, пикантный.