Найти тему
Я Готовлю...

Отвариваю кусок мяса, добавляю лук и готовлю шикарнейшую закуску: мужчины точно оценят

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Мясо запечённое в духовке или обжаренное на сковороде это действительно очень вкусно! А вот просто отварное мясо имеет не выразительный и достаточно пресный вкус, его обычно нарезают и добавляют в суп.

А я сегодня хочу предложить вам отварить кусок мяса — бульон использовать для приготовления супа, а из мяса приготовить шикарнейшую закуску!

✨Готовится очень просто, но при этом такую закуску можно поставить и на праздничный стол.🥰

📕Для приготовления закуски понадобится:🥙

Мясо без костей и больших жировых прослоек (свинина или говядина) – 400-500 г
Репчатый лук – 1 большая или 2 маленьких головки
Горячая вода (можно использовать бульон после варки мяса) – 50 мл
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яблочный или винный уксус (6%) – 3 ст. л. (можно заменить соком лимона)
Специи – кориандр, черный перец и пр. – по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В кастрюлю кладём кусок нежирного мяса, заливаем холодной водой и варим обычный бульон с мясом. После закипания добавляем соль, лавровый лист, душистый или чёрный перец-горошек и пр. Варим до готовности, вынимаем мясо, слегка остужаем и нарезаем его на кусочки любой формы, но не слишком мелко.

-2

Лук режем полукольцами или кольцами. Вместо обычного репчатого лука можно взять красный (салатный). Также, если вы любите блюда поострее, можете ещё нарезать небольшой стручок острого перца.

-3

Теперь приготовим маринад. Берем 50 мл горячей воды или же сваренный бульон, добавляем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до растворения крупинок. Затем вливаем масло, уксус или сок лимона, кладем горчицу и сухие молотые специи по вкусу. Перемешиваем. На этом этапе можно попробовать маринад и, если не хватает кислоты, солености или сладости, добавить соответствующий ингредиент.

-4

Далее берём любой контейнер или миску и слоями выкладываем нарезанное мясо и лук.

-5

Сверху заливаем всё маринадом, перемешиваем и прячем в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше закуска маринуется – тем вкуснее получается. В процессе маринования желательно периодически вынимать закуску и перемешивать ее.

-6

А перед подачей посыпаем закуску рубленой зеленью (любой).

-7

Мясо получается мягким и сочным, а лук – хрустящим, кисло-сладким. Хороша такая закуска к картошке, тушеной капусте, жареным грибам и другим гарнирам.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются