Найти тему

Салат "Теплый ноябрь"

- С чем вяжется хурма? Нууу...она просто вяжется. Сама по себе.

- А вот и нет. Очень даже вяжется с рукколой и куриными сердечками!

готовое блюдо
готовое блюдо

Сегодня я поделюсь с вами рецептом супер-салата! Да, это очень вкусно! Да, это оценят даже те, кто не любит хурму или субпродукты (сердечки, печенку и т.д.)! Да, это очень просто и быстро (примерно полчаса)!

Итак, вам потребуется:

  1. Куриные сердечки 450-500 гр.
  2. Лук красный (2 маленьких или одна большая луковица)
  3. Хурма (2 небольшие или одна крупная)
  4. Фасоль красная отварная 200 гр (можно отварить фасоль самостоятельно, а можно купить готовую в банке)
  5. Руккола 125-150 гр (для тех, кто не любит много рукколы, можно объединить ее с любым салатом или просто купить уже готовую упаковку)
  6. Яблочный уксус (полстакана)
  7. Масло оливковое 2-3 столовых ложки
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Миндальная крошка или дробленый миндаль - по желанию

Как готовить:

1. Начинаем с куриных сердечек. Их нужно почистить (обрезать жилки и лишний жир) и разрезать пополам. Положить в миску, залить холодной водой на 10-15 минут и потом промыть.

Я обрезаю с куриных сердечек "лишнее" обычными ножницами (есть у меня одни такие - для кулинарных дел). Резать сердечки пополам тоже удобнее всего именно ножницами.

Пока сердечки "отмокают" 15 минут в холодной воде - чистим и режем красный лук. Половину луковицы режем мелко, половину - полукольцами. Если луковицы небольшие, то одна режется мелко, а другая - полукольцами или кольцами. Лук стараемся резать тоненько.

Ту часть лука, которая нарезана полукольцами или кольцами складываем в мисочку, добавляем чайную ложку сахарного песка и щепотку соли, потом заливаем яблочным уксусом (примерно полстакана или чуть меньше) и ставим в холодильник.

ножницы -  мой помощник на кухне
ножницы - мой помощник на кухне

2. После промывки сердечки выкладываем на разогретую с 1-2 столовыми ложками масла сковороду и тушим 20 минут, периодически перемешиваем.

Через минут 10 добавляем в сердечки ту часть лука, которая порезана мелко.

-3

3. Пока тушатся сердечки - готовим остальные ингредиенты. Выкладываем на плоское блюдо рукколу и салат, сверху выкладываем фасоль. Вот так:

-4

4. Чистим хурму, режем ее на тонкие дольки и выкладываем половину долек поверх фасоли. Вторая половина остается для следующего слоя. Вот так:

-5

5. К этому времени наш лук уже замариновался (это быстро, 10-15 минут) и куриные сердечки тоже на подходе. Поэтому выкладываем на наш салат слой маринованного лука, а потом - слой готовых сердечек прямо со сковороды. Вот так:

-6

На сердечки тоже можно добавить лука - если любите поострее.

-7

Потом - снова слой хурмы и ваш салат почти готов.

6. Последний слой (хурма) поливаем тем, что у вас осталось в сковороде после тушения сердечек. Если осталось мало, то рекомендую полить оливковым маслом, чтобы не было сухо. Но не переборщите, сердечки у нас ведь тушились уже с оливковым маслом.

Посыпаем миндальной крошкой. Все! Салат готов, приятного аппетита!

-8

P.S:

  • Блюдо вкуснее теплым, но и холодное тоже прекрасно.
  • Если вы как-то нарушите последовательность слоев (руккола-фасоль-хурма-лук-сердечки-лук-хурма), то салат не станет от этого менее вкусным и интересным.
  • Я как-то забыла про фасоль и добавила ее уже в конце)
  • Если у вас остался маринованный лук, то он будет прекрасно храниться в банке, в холодильнике несколько дней.
  • Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить обычным, только взять его гораздо меньше (чайную ложку) и разбавить горячей водой для нужного объема.

Желаю всем кулинарного вдохновения и теплого ноября!