Про это, наверное, мало кто знает. Но существует среди множества современных странных и не очень праздников и памятных дат Международный день толерантности. Лучше всего об этом осведомлены педагогические работники всех мастей, кроме, разве вузовских, потому как тема толерантности весьма так настойчиво продвигалась в отечественной системе образования все ближайшие годы, что не удивительно как в России "любят" мигрантов всех южных стран и разношерстные меньшинства. И каждое 16-е ноября натужно-радостно сообщалось в каждом конкурсном плакате что-то типа "все такие разные, все такие классные".
В связи с весьма уклончивым патриотизмом и таким же уклончивым до сих пор обращением к неопределённым традиционным ценностям со стороны более-менее официальных каналов 16 ноября сего года можно было ожидать всё тот же нездоровый энтузиазм. А в этом году то ли автора статьи это поветрие лишь краем коснулось, то ли в самом деле образумиваться начало педагогическое начальство, а скорее всего федеральной власти надоедает в это играться. Но вместо былого коллективного самодовольного психоза кое-где набор активности скорее по инерции. Есть, конечно, празднующие всерьёз и с размахом, но это уже частное дело некоторых НКО и безответственных местных руководителей. Не сказать, чтобы сильно это расстроило, но несколько удивило. Это всё равно как настраиваете себя идти ругаться с офисными хамами, а там вовсе не хамы, а очень вежливые улыбчивые люди, готовые решать ваши проблемы вполне всерьёз.
Зато Министерство просвещения Российской Федерации 18 ноября 2021 года организовало и провело Всероссийский открытый урок, посвящённый Нюрнбергскому судебному процессу над нацистскими преступниками. И совершенно правильно. Чтобы не допустить победы зла, нельзя к злу быть терпимыми. И не стоит забывать, что зло не старается быть откровенным и до поры до времени стремится скрыть свои намерения.
Традиционное: заходите, читайте, смотрите, ставьте like, если понравилось, делитесь ссылкой в соц. сетях, ну и подписывайтесь на канал.