Есть сладкое и при этом не набирать вес — это не фантастика. Существуют десерты, способные не только не навредить фигуре, но и принести пользу организму. В их составе — ингредиенты, которые рекомендуют употреблять даже врачи, и ничего лишнего.
Батончики из чернослива и кураги
Чернослив — это природный источник витаминов группы B. Он обладает противовоспалительным действием, а также поддерживает оптимальные значения артериального давления. Именно поэтому #сладости из чернослива полезны для профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Ингредиенты:
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 1 банан;
- 120 г овсяных хлопьев.
Как приготовить:
- Крупу измельчить в чаше блендера.
- Мелко нарезать банан и смешать его с сухофруктами.
- Добавить к полученной смеси крупу и тщательно перемешать.
- На противень разместить пергаментную бумагу. Затем тонким слоем (не более 1 см) необходимо выложить смесь и оставить в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах.
- После того как #десерт остынет, его лучше разделить на равные части.
Конфеты с курагой
Курага содержит в своем составе вещество под названием бета-каротин. Его применяют для профилактики воспалительных заболеваний глаз. Кроме того, он способствует укреплению защитных сил иммунитета.
С шоколадной курагой Botanica конфеты приобретут насыщенный сладкий вкус с нотками какао. Это крупная, мясистая курага особого сорта, без добавок и консервантов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г миндаля;
- 120 г кураги;
- 30 г вяленой клюквы;
- 0,5 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Миндаль, курагу и клюкву необходимо перемолоть в чаше блендера.
- После измельчения добавить лимонный сок.
- Полученную смесь тщательно перемешать и разделить по маленьким формам. Сверху десерт можно посыпать молотым миндалем.
- Конфеты оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Халва из фундука
Фундук снижает уровень холестерина крови, в умеренных количествах он полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Также орех помогает при синдроме хронической усталости. Фундук Botanica прошёл пастеризацию (обработку умеренными температурами) и полностью готов к употреблению сразу из пачки, нет необходимости промывать и замачивать.
Ингредиенты:
- 120 г молотого фундука;
- 20 г натурального подсластителя;
- 1 яичный белок;
- 10 г воды;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Поджарить молотый фундук.
- Отдельно смешать натуральный подсластитель и воду, затем довести до кипения.
- Взбить белок до образования пены.
- Медленно влить кипящую жидкость в взбитый белок, постоянно помешивая.
- Смесь смешать с молотым фундуком и ванилином.
- Полученную массу снова взбить и выложить в специальную квадратную форму небольших размеров.
- Оставить десерт на ночь в холодильнике.
Диетические конфеты
В миндале содержится витамин E, который активно участвует в энергетическом обмене организма. Также в орехе содержится B2, который поддерживает красоту и прочность ногтей и волос. Диетические конфеты, содержащие в составе миндаль, помогают не только скорректировать фигуру, он также полезен для обмена веществ.
Для приготовления сладости понадобятся:
- 200 г творога 5%;
- 35 г миндаля;
- 30 г миндальных лепестков;
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 2 ст.л. меда.
Как приготовить:
- В чашу блендера помещаем творог и мед.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить кокосовое масло и миндальные лепестки, осторожно помешивая.
- Сформировать плотные шарики. Если масса окажется слишком жидкой, посыпать ее стружкой кокоса. В центр конфеты положить миндаль.
- Перед подачей на стол конфеты лучше всего оставить на ночь (6-8 ч) в холодильнике.
Шоколадный десерт с кешью и грецким орехом
Кешью содержит оптимальное количество макро- и микроэлементов. Он полезен как для женщин, так и для мужчин. Кешью поддерживает эластичность кровеносных сосудов, обладает тонизирующим действием. Их рекомендуют есть детям, так как они укрепляют зубы и эмаль.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 ч.л. молотых грецких орехов;
- 2 ч.л. какао;
- 80 г кешью.
Приготовление:
- Добавить в чашу для измельчения банан и орехи.
- Перемешать массу до получения тягучей консистенции.
- Собрать шарики. Чтобы масса была плотной и не прилипала к рукам, используйте воду.
- Обваляйте шарики в какао-порошке. Внешне десерт станет похож на трюфельные конфеты.
- Оставьте десерт в холодильнике на 8-10 часов.
Помните, что если ваша цель — #похудение, даже такие сладости лучше всего употреблять в меру и до 12 часов дня, когда поддерживается высокая активность пищеварительных ферментов. А в качестве ингредиентов хорошо подойдут орехи и сухофрукты Botanica, имеющие натуральный вкус и сохраняющие природную пользу.