Найти тему
МАСТЕРФУД

ТОП-5 десертов, которые не навредят фигуре

Есть сладкое и при этом не набирать вес — это не фантастика. Существуют десерты, способные не только не навредить фигуре, но и принести пользу организму. В их составе — ингредиенты, которые рекомендуют употреблять даже врачи, и ничего лишнего.

Батончики из чернослива и кураги

Чернослив — это природный источник витаминов группы B. Он обладает противовоспалительным действием, а также поддерживает оптимальные значения артериального давления. Именно поэтому #сладости из чернослива полезны для профилактики сердечно-сосудистых патологий.

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 банан;
  • 120 г овсяных хлопьев.

Как приготовить:

  1. Крупу измельчить в чаше блендера.
  2. Мелко нарезать банан и смешать его с сухофруктами.
  3. Добавить к полученной смеси крупу и тщательно перемешать.
  4. На противень разместить пергаментную бумагу. Затем тонким слоем (не более 1 см) необходимо выложить смесь и оставить в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах.
  5. После того как #десерт остынет, его лучше разделить на равные части.

Конфеты с курагой

-2

Курага содержит в своем составе вещество под названием бета-каротин. Его применяют для профилактики воспалительных заболеваний глаз. Кроме того, он способствует укреплению защитных сил иммунитета.

С шоколадной курагой Botanica конфеты приобретут насыщенный сладкий вкус с нотками какао. Это крупная, мясистая курага особого сорта, без добавок и консервантов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г миндаля;
  • 120 г кураги;
  • 30 г вяленой клюквы;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Миндаль, курагу и клюкву необходимо перемолоть в чаше блендера.
  2. После измельчения добавить лимонный сок.
  3. Полученную смесь тщательно перемешать и разделить по маленьким формам. Сверху десерт можно посыпать молотым миндалем.
  4. Конфеты оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Халва из фундука

-3

Фундук снижает уровень холестерина крови, в умеренных количествах он полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Также орех помогает при синдроме хронической усталости. Фундук Botanica прошёл пастеризацию (обработку умеренными температурами) и полностью готов к употреблению сразу из пачки, нет необходимости промывать и замачивать.

Ингредиенты:

  • 120 г молотого фундука;
  • 20 г натурального подсластителя;
  • 1 яичный белок;
  • 10 г воды;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Поджарить молотый фундук.
  2. Отдельно смешать натуральный подсластитель и воду, затем довести до кипения.
  3. Взбить белок до образования пены.
  4. Медленно влить кипящую жидкость в взбитый белок, постоянно помешивая.
  5. Смесь смешать с молотым фундуком и ванилином.
  6. Полученную массу снова взбить и выложить в специальную квадратную форму небольших размеров.
  7. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Диетические конфеты

-4

В миндале содержится витамин E, который активно участвует в энергетическом обмене организма. Также в орехе содержится B2, который поддерживает красоту и прочность ногтей и волос. Диетические конфеты, содержащие в составе миндаль, помогают не только скорректировать фигуру, он также полезен для обмена веществ.

Для приготовления сладости понадобятся:

  • 200 г творога 5%;
  • 35 г миндаля;
  • 30 г миндальных лепестков;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера помещаем творог и мед.
  2. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить кокосовое масло и миндальные лепестки, осторожно помешивая.
  4. Сформировать плотные шарики. Если масса окажется слишком жидкой, посыпать ее стружкой кокоса. В центр конфеты положить миндаль.
  5. Перед подачей на стол конфеты лучше всего оставить на ночь (6-8 ч) в холодильнике.

Шоколадный десерт с кешью и грецким орехом

-5

Кешью содержит оптимальное количество макро- и микроэлементов. Он полезен как для женщин, так и для мужчин. Кешью поддерживает эластичность кровеносных сосудов, обладает тонизирующим действием. Их рекомендуют есть детям, так как они укрепляют зубы и эмаль.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 ч.л. молотых грецких орехов;
  • 2 ч.л. какао;
  • 80 г кешью.

Приготовление:

  1. Добавить в чашу для измельчения банан и орехи.
  2. Перемешать массу до получения тягучей консистенции.
  3. Собрать шарики. Чтобы масса была плотной и не прилипала к рукам, используйте воду.
  4. Обваляйте шарики в какао-порошке. Внешне десерт станет похож на трюфельные конфеты.
  5. Оставьте десерт в холодильнике на 8-10 часов.

Помните, что если ваша цель — #похудение, даже такие сладости лучше всего употреблять в меру и до 12 часов дня, когда поддерживается высокая активность пищеварительных ферментов. А в качестве ингредиентов хорошо подойдут орехи и сухофрукты Botanica, имеющие натуральный вкус и сохраняющие природную пользу.