В библиотеке Маяковского в Малом зале 17.11.2021 открылась необычная выставка. И лекция на открытие тоже была необычная, «Культурные изменения в контексте антропоцена». Лекцию и экскурсию по выставке провёл Шайдуров Александр, аспирант Культурологии Национально-исследовательского Томского Государственного Университета, Младший научный сотрудник Омского государственного технического университета, expo-менеджер Омской Арт-резиденции.
Омская Арт- резиденции предлагает нашему вниманию сравнение структуры ткани под микроскопом с разным увеличением и сам образец. Со слов сотрудников при фотографирование с увеличением некоторые ткани элементарно сгорали. Повезло отрезу льняной ткани 19 века, одному из старых экспонатов, как и шёлковому платку и замшевым полушубку. Кроме фотографий и образцов рядом с каждым стендом есть QR код, открыв который можно прослушать информацию по данному объекту (это очень интересно).
Немного о лекции. Заявлена тема «Культурные изменения в контексте антропоцена». Исходя из названия многие не пришли, не заинтриговало как-то. Рассказ был о добыче полезных ископаемых и нарушение экологии при этом и Шоцкой национальности и постепенному вымиранию малых народностей, до проблемы экологии в глобальном масштабе при неправильном переработки мусора.
Моё мнение, что лекция не понятная и практически не о чём. Немного не доработали формат и содержание для наших питерских читателей #библиотеки маяковского
Поэтому после лекции и небольшой экскурсии я с подругой Анютой прошлась в большой парадный зал библиотеки Маяковского, где мы увидели скорее всего еще не установленную выставку какого-то художника с не совсем обычными картинами. Судите сами:
Но, в любом случае обе выставки не ординарные, необычные и стоит всё таки их посетить.
Выставка «Анатомия ткани» открыта с 17 ноября до 1 декабря 2021, поэтому поспешите. Вход свободный, пока без QR кодов.
#выставки санкт-петербурга #санкт-петербург #прогулка по петербургу #маяковка #лекции #ткань #живопись #библиотеки #картины