Изучая ассортимент в магазине, покупатели в большинстве случаев обращают внимание на надпись❗ВЫСШИЙ СОРТ. И только единицы смотрят на состав и задумываются о том, как его производят.
❌Высший сорт на самом деле таковым не является, так как с точки зрения пользы соответствует категории наиболее низкого качества: мертвый крахмал оседает в организме в виде слизи, засоряет печень и стенки кишечника налетом. В таких условиях начинают развиваться всевозможные болезни.
❓Как же тогда ели хлеб наши предки?
Ранее на Руси муку делали с помощью перетирания 🌾зернышек в каменных жерновах, в результате чего она имела бурый цвет и сохраняла пользу.
Сейчас дело обстоит совсем иначе — с момента появления белой муки хлеб перестал представлять прежнюю ценность для человека. Диетологи так вообще считают такой продукт опасным, потому что при его употреблении можно не только располнеть, но и заметно подпортить свое здоровье.
❓Что изменилось сейчас?
Дело только в том, что производителям совершенно не выгодно с точки зрения хранения и реализации делать другую муку.
Цельнозерновая мука плохо хранится, быстро портится и привлекает вредителей за счет содержащихся там питательных веществ. По этой причине изготовители её тщательно очищают. И как оказалось, очищают и от полезных для организма компонентов тоже.
❗Стоит знать, что белая мука проходит не просто процедуру очистки, но и процесс ОТБЕЛИВАНИЯ!😱
Белоснежный цвет достигается неестественным путем, а с помощью добавления следующих веществ:
☠️Бензоил пероксид (Е928)
☠️Персульфат аммония (Е923)
☠️Двуокись хлора (Е926)
☠️Бромат калия (Е924а)
☠️Аллоксан
Что же делать?
Ответ прост — внимательно изучать состав и выбирать цельнозерновые продукты!
Промышленная мука высшего сорта не единственное, чего следует избегать!
❓Кто знает, какими дешевыми и неполезными компонентами производители ещё "улучшают" составы хлеба?
Пишите в комментариях ⬇️⬇️⬇️