Найти тему

7 советов по повышению иммунитета

Оглавление

Осень связана с возвращением сезонного гриппа и простуд. Как позаботиться о себе в холодное время года?

Иммунная система - хранитель нашего тела. Чтобы защитить себя от нежелательных вирусов или бактерий, организм вырабатывает соответствующие антитела, 75% которых находятся в пищеварительном тракте. Таким образом, специалисты в области диетологии и питания подчеркивают важность правильно сбалансированного и разнообразного питания, обеспечивающего организм всеми необходимыми питательными веществами, поддерживающими работу иммунной системы. Кроме того, некоторые продукты содержат биологически активные вещества, то есть биологически активные вещества, которые дополнительно стимулируют иммунитет организма. Правильно сбалансированная диета должна включать все питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые должны поступать через регулярные промежутки времени с каждым приемом пищи. Помимо питания, не менее важны и другие факторы, влияющие на иммунитет, такие как физическая активность и время, которое мы тратим на сон и регенерацию. Итак, какие практики мы должны внедрить в свой распорядок дня, чтобы иметь хорошее здоровье?

Во-первых, витамины и минералы. Иммуностимулирующая диета должна быть богата витаминами, минералами и антиоксидантами. На наших тарелках должны быть группы В, влияющие на течение иммунных процессов. Кроме того, еж крупы, бобовые или зеленые листья овощей, содержащих витамины ежедневное питание должно состоять в основном из фруктов и овощей, особенно содержащих витамины-антиоксиданты, то есть A, E и C, которые укрепляют иммунную систему.

Первые два также благотворно влияют на кожу и слизистые оболочки, которые являются первой линией защиты от болезнетворных микроорганизмов. Сам по себе витамин А также вызывает созревание и дифференцировку клеток иммунной системы, таких как лимфоциты, моноциты и нейтрофилы. Мы можем найти его, среди прочего, в сливочном масле, печени, яйцах, а также в продуктах, содержащих бета-каротин, таких как морковь, тыква, брокколи и помидоры.

В свою очередь, витамин E поддерживает действие витаминов A и C. Как антиоксидант, он выводит из организма свободные радикалы. Его называют витамином молодости, кроме того, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами, он также предотвращает старение организма. Его регулярное употребление делает кожу молодой, не пересушивает и сохраняет эластичность. Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах: подсолнечном, соевом, а также в орехах, миндале и зародышах пшеницы.

-2

Особое влияние на иммунитет оказывает витамин С. Это сильный антиоксидант, увеличивающий выработку лимфоцитов. Кроме того, он защищает белки клеточных мембран, проявляет бактерицидные свойства и нейтрализует свободные радикалы. Мы должны искать его в измельченных фруктах ацеролы, перце, петрушке, шиповнике и черной смородине. Цитрусовые, такие как лимон, грейпфрут и апельсин, также содержат много витамина С. Более того, это соединение значительно увеличивает всасывание железа, дефицит которого может привести к анемии, утомляемости, а значит - к снижению сопротивляемости организма инфекциям. Если вы регулярно едите мясо, не забывайте, что на тарелке всегда должен быть салат, всегда покрытый маслом, и щедрая порция петрушки.

Наконец, стоит упомянуть витамин D, который является жирорастворимым витамином. Солнечный витамин образуется из производного холестерина под действием солнечного излучения (УФ), и его синтез происходит в коже. Правильный уровень витамина D обеспечивает специализацию иммунных клеток, что означает, что каждый из них отвечает за выполнение определенной функции.

Дефицит витамина D увеличивает риск заражения, но также и так называемые аутоиммунные заболевания, которые заставляют иммунную систему бороться с собственными тканями. Поэтому, когда погода неблагоприятна для солнечных прогулок, в ваш рацион следует включать жирную рыбу, такую ​​как сельдь, скумбрия, угри, лосось, сардины, яйца и масло. Мы также должны не забывать принимать витамин D до наступления теплых месяцев.

-3

Здесь стоит упомянуть, что такие минералы, как селен, цинк, медь и железо, играют важную роль в процессе непрерывного размножения иммунных клеток. Мы должны искать эти ингредиенты в первую очередь в рыбе, морепродуктах, семенах бобовых, крупах, отрубях, крупе и красном мясе.

Бабушкин хороший совет - есть ... фитонциды. Стоит ввести в свой ежедневный рацион овощи из семейства луковых.

Хорошие жиры, полезные жиры. В правильно сбалансированной диете жиры необходимы. Мы, конечно, говорим о незаменимых ненасыщенных жирных кислотах, принадлежащих к семействам омега-3 и омега-6. Они проявляют противовоспалительные свойства и отвечают за правильную структуру клеточных мембран, из которых состоит иммунная система. Хорошими источниками НЖК являются в основном жирная морская рыба, растительные масла и орехи. Поэтому диетологи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю.

Несколько слов о воде. Вода составляет 60% массы тела взрослого человека. Она выполняет множество функций в организме - помимо прочего, отвечает за его гидратацию, растворение и выведение вредных продуктов обмена. Следовательно, так важно правильно гидратировать во время борьбы с болезнью, особенно при высокой температуре. Повышение температуры тела всего на 1 градус увеличивает потребность в воде на 10%. Мы должны выпивать 1,5–2 литра воды в день, а при физической активности даже больше. Немаловажен тип воды, которую мы пьем. Минеральная вода, содержащая кальций, цинк и магний, лучше всего подходит для работы иммунной системы.

Если вам понравился этот пост - поделитесь им!

-4

Дорогие читатели, возможно, вас заинтересуют статьи:

- ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

- Фрукт для людей, страдающих анемией