Приветствую Вас , мои уважаемые подписчики...
Отзвучали тосты в честь моего дня рождения, съеден праздничный торт , а для хозяйки только в радость, если на праздничном столе остается совсем немного еды. Значит всё было вкусно!
Поделюсь сегодня с вами рецептом вот такого мясного рулетика из голени индейки. По мнению гостей : "Очень вкусный!" ))))
Вот такая голень индейки попалась мне на глаза в мясном отделе рынка и я не смогла пройти мимо . Обошлась она мне в 213 р.
Для рулета нам понадобятся: соль (по вкусу), любимые приправы к мясу -1 ч. л., 60г сала ( можно взять бекон) 4 зубчика чеснока и пучок зелени (петрушка и укроп)
Голень моем , сушим полотенцем. По желанию удаляем кожу , я оставила для сочности . Можно потом убрать кто не любит. Далее удаляем кости, сухожилия и немного отбиваем. Кости нужно удалять внимательно, можно небольшие и не заметить.
Если голень большая , делаем не глубокие в мясе надрезы . Натираем солью и приправами. На чеснокодавке раздавить чеснок и хорошо распределить по мясу , чтобы в разрезы попал. Также распределяем по мясу и порезанную зелень.
Сворачиваем мясо с зеленью в рулет и обвязываем капроновой ниткой (я по старинке)))). Сало режем на полосочки и укладываем сверху. Кому нельзя сало , можно просто обмазать растительным маслом.
Завернуть рулет в слой пекарской бумаги и в два слоя фольги. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 60 мин, потом рулет повернуть другой стороной на противне. И готовить ещё 30 минут.
Разрезать ножницами фольгу с бумагой и ещё минут 20-30 до золотистой корочки. Рулет вынимаем , даем немного остыть, снимаем оставшиеся кусочки сала и нитку. Ставим на 4 часа , я на ночь ставила, в холодильник.
И всё... рулет готов! Мясо получилось не сухое, нежное , ароматное. Теперь обязательно буду готовить на все праздники и вам советую.
Всем приятного аппетита !