Простой рецепт очень вкусного блюда. Делюсь.
Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале "Брусничка", канале о даче, лесе и других радостях жизни.
На днях интернет-подруга поделилась потрясающим по простоте приготовления и вкусу рецептом.
Сейчас в магазинах и овощных палатках появился перец Рамиро. Перчик вкусный, сладкий. Плоды крупные сочные и длинные. Он очень хорош в салатах, но особенно хорош запечённый.
Перец, конечно, не дешёвый. Но в сетевых магазинах можно купить его подешевле.
Наверное, многие из вас на отдыхе в Турции ели такой печёный перец. Его во многих отелях подают регулярно.
Так вот, подруга попробовала приготовить и подсела на него. Поделилась рецептом. Я тоже приготовила и тоже подсела. Делюсь, в свою очередь, с вами.
Перчики вымыть и обсушить. Подготовленные перчики выложить на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания. Каждый перчик смазать оливковым маслом и посыпать солью.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут, пока не появятся тёмные подпалины.
Противень с перчиками вытащить из духовки, накрыть сверху ещё одним слоем фольги и немного остудить. Я выложила на большое блюдо и накрыла крышкой.
Перчики за ужином ушли, как дети в школу.
Попробуйте может, и вам понравится. Очень, очень вкусная штука.
Приятного аппетита!
P. S. Забыла ещё добавить. Такой запечённый перец без ущерба вкусу можно сложить в контейнер и заморозить. Непосредственно перед употреблением разморозить в холодильнике.
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду обратной связи в комментариях.
Спасибо, что читаете. Анфиса.
#рецепты
#овощи в духовке
#перец в духовке
#печеный перец
#сладкий перец