Семейство коктейлей «с кислинкой» сауэр (англ. sour - кислый) хорошо известно еще с XIX века. Смесь алкогольной основы, сахара, воды, цитрусового сока и льда постоянно обретает все новых и новых поклонников, а названия коктейлей давно на слуху. Но мало кто знает, что один из этих популярных коктейлей был придуман и впервые приготовлен на Кипре.
История гласит, что данное событие произошло в середине XX века в одном из старейших отелей горного массива Троодос. В то время там отдыхал египетский король Фарук. Будучи любителей алкоголя, мусульманин Фарук не мог допустить, чтобы его заподозрили в употреблении запрещенных напитков. Поэтому по его просьбе бармен создан коктейль на основе бренди, напоминающий по виду холодный чай. В дальнейшем этот коктейль получил название Бренди сауэр.
В классическом варианте, кипрский коктейль Бренди Сауэр состоит из следующих ингредиентов:
🍸2 части кипрского бренди
🍸1 часть лимонного сока
🍸2-3 капли горького напитка Ангостура биттер
🍸содовая
🍸лед
В других странах данный коктейль готовят на основе самых разных марок бренди. Однако, именно на Кипре Бренди сауэр вам сделают, применив традиционного кипрский бренди, который обладает более мягким вкусом, чем коньяк, арманьяк или большинство других марок бренди. А еще кипрский бренди имеет нежное карамельное послевкусие. Будучи на острове, обязательно попробуйте заказать в баре правильно приготовленный кипрский Брунди сауэр: скорее всего, вам очень понравится!