Наш рецепт на самом деле родом из Италии и настоящий праздник для души: поднимите занавеску для сытной осенней запеканки из духовки.
Осенью прекрасные супы превращаются в сытные рагу. Или даже лучше: сотейники из духовки. Вам может потребоваться немного терпения, чтобы закипеть, но приготовление удивительно простое. Хотя бы с нашей итальянской запеканкой из духовки:
Ингредиенты:
- около килограмма курицы для тушения
- 4 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 500 грамм мелкого картофеля
- 500 мл куриного бульона
- 300 мл белого вина
- 3 ст. Л. Томатной пасты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
- лавровый лист
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов сверху и снизу.
- Подготовьте овощи, очистив их от кожуры и нарезав крупными кусочками, а также мелко нарезав очищенный лук и дольки чеснока.
- Обжарьте нарезанную курицу в небольшом количестве масла.
- Затем добавить овощи, лук и чеснок и снова тушить. Теперь добавьте томатную пасту.
- Теперь добавьте белое вино и 500 мл куриного бульона. Приправить тимьяном, лавровым листом, солью и перцем.
- Все идет в духовку с крышкой на 45 минут.
- Картофель разрезать пополам и через 45 минут поставить в духовку с голландской духовкой еще на 40 минут.