Найти тему
Повар Тайм

Легкий рецепт осени: запеченная итальянская тушеная курица

Оглавление

Наш рецепт на самом деле родом из Италии и настоящий праздник для души: поднимите занавеску для сытной осенней запеканки из духовки.

Запеченное итальянское тушеное мясо с курицей
Запеченное итальянское тушеное мясо с курицей

Осенью прекрасные супы превращаются в сытные рагу. Или даже лучше: сотейники из духовки. Вам может потребоваться немного терпения, чтобы закипеть, но приготовление удивительно простое. Хотя бы с нашей итальянской запеканкой из духовки:

Ингредиенты:

  • около килограмма курицы для тушения
  • 4 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 500 грамм мелкого картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 мл белого вина
  • 3 ст. Л. Томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян
  • лавровый лист

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов сверху и снизу.
  • Подготовьте овощи, очистив их от кожуры и нарезав крупными кусочками, а также мелко нарезав очищенный лук и дольки чеснока.
  • Обжарьте нарезанную курицу в небольшом количестве масла.
  • Затем добавить овощи, лук и чеснок и снова тушить. Теперь добавьте томатную пасту.
  • Теперь добавьте белое вино и 500 мл куриного бульона. Приправить тимьяном, лавровым листом, солью и перцем.
  • Все идет в духовку с крышкой на 45 минут.
  • Картофель разрезать пополам и через 45 минут поставить в духовку с голландской духовкой еще на 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются