Недавно посмотрел фильм "Джентельмены" . В начале фильма главный герой заходит в паб и заказывает пиво и маринованные яйца.
Меня это удивило. И натолкнуло на мысль создать рубрику "Рецепты из кинофильмов"
Делюсь проверенным рецептом.
Маринад (на 10 яиц):
- Вода - 250 гр
- Уксус винный (6%...9%) -150-250 гр
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2-4 ст.л.
- Черный перец - 4-5 шт
- Душистый перец - 2-3 шт
- Гвоздика - 3-4 шт
- Кориандр - 5-7 шт
- Лавровый лист - 0,5 шт
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
- Раздробить специи в ступке
- Воду довести до кипения, всыпать специи, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Процедить рассол через сито.
- Добавить уксус.
- Уложить яйца в банки и залить рассолом.
- Поставить в холодильник на 3-5 суток.
P.S. Я попробовал добавить маринованные яйца в салат "Мимоза". Лук при этом, разумеется, не мариновал. Получилось очень вкусно. Попробуйте.