Найти тему

Маринованные яйца

Оглавление

Недавно посмотрел фильм "Джентельмены" . В начале фильма главный герой заходит в паб и заказывает пиво и маринованные яйца.

Меня это удивило. И натолкнуло на мысль создать рубрику "Рецепты из кинофильмов"

Делюсь проверенным рецептом.

Маринад (на 10 яиц):

  • Вода - 250 гр
  • Уксус винный (6%...9%) -150-250 гр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2-4 ст.л.
  • Черный перец - 4-5 шт
  • Душистый перец - 2-3 шт
  • Гвоздика - 3-4 шт
  • Кориандр - 5-7 шт
  • Лавровый лист - 0,5 шт

Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
  • Раздробить специи в ступке
  • Воду довести до кипения, всыпать специи, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Процедить рассол через сито.
  • Добавить уксус.
  • Уложить яйца в банки и залить рассолом.
  • Поставить в холодильник на 3-5 суток.

P.S. Я попробовал добавить маринованные яйца в салат "Мимоза". Лук при этом, разумеется, не мариновал. Получилось очень вкусно. Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются