Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Салат "ОБЖОРКА" с курицей и солеными огурцами. Его можно приготовить и на Новый год.

Доброе утро всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас! 

Существует очень большое количество вариантов салата, с разными видами мяса - курица, свинина, говядина, индейка, и с разными ингредиентами. Этот салат даёт большой простор для фантазии. 

Предлагаю Вам один из самых простых рецептов "ОБЖОРКИ". 

Нам понадобятся продукты :

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 400 ГРАММ

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - 200-250 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 2 ШТ. СРЕДНИХ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. КРУПНАЯ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ 

МАЙОНЕЗ - 3 СТ. ЛОЖКИ 

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

Количество продуктов Вы можете изменить по своему желанию. Если хотите сделать салат более сладким -  добавьте моркови, более острым - добавьте огурцы. А если хотите добавить пикантность - немного чеснока. 

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть, после этого разбираем на волокна, или режем кубиками. 

-2

Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами. 

-3

Перекладываем овощи в сковороду, в которую мы добавили растительное масло, немного солим и обжариваем около 5 минут до мягкости, остужаем. 

-4

Солёные огурцы режем тонкими брусочками, или кубиками. 

-5

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и молотый перец.

-6

Перемешиваем и даём настояться около 15 минут. Украшаем салат согласно Вашей фантазии. Теперь салат "ОБЖОРКА" можно подавать на стол. 

-7

Приятного всем вам аппетита!!! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!!