Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее и с перцем , так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, большое количество холестерина.
Если употреблять его умеренно вреда практически нет , только одна польза.
Хорошая засолка у вас получится только в том случае, если вы правильно выберите сало.
Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.
Для этого :
- во-первых, такое сало на вид практически однородное , сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.
- во-вторых, в хорошее сало острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Перейдем к самой сути .
Нам понадобится :
-вода
-соль
-свеже молотый перец
-сухой чеснок
- мелкую лаврушку
Процесс приготовления
- Готовим сначала рассол:
-5 стаканов воды,
-1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Приготовить сухую смесь:
-свеже молотый черный перец,
-гранулированный чеснок,
-мелко поломанную лаврушку.
Идём дальше
-Сало нужно порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в сухой смеси и уложить в банку.
-Залить рассолом.
-Затем прикройте банку неплотно крышкой.
-Неделю выдержите при комнатной температуре .
Засолка сала завершена!
P.S. Обычно на трехлитровую банку идет около 2 кг сала.
Приятного аппетита Вам !!!