Найти в Дзене
Просто Кулинария

Засаливаю сало только таким способом ...

Оглавление

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее и с перцем , так и тает во рту. 

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, большое количество холестерина.

Если употреблять его умеренно вреда практически нет , только одна польза. 

Хорошая засолка у вас получится только в том случае, если вы правильно выберите сало.

Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.

Для этого :

  • во-первых, такое сало на вид практически однородное , сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.
  • во-вторых, в хорошее сало острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся. 

Перейдем к самой сути .

Нам понадобится :

-вода

-соль

-свеже молотый перец

-сухой чеснок

- мелкую лаврушку

Процесс приготовления

  1. Готовим сначала рассол: 

-5 стаканов воды, 

-1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. 

2. Приготовить сухую смесь: 

-свеже молотый черный перец, 

-гранулированный чеснок, 

-мелко поломанную лаврушку. 

Идём дальше

-Сало нужно порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в сухой смеси и уложить в банку. 

-Залить рассолом. 

-Затем прикройте банку неплотно крышкой. 

-Неделю выдержите при комнатной температуре .

Засолка сала завершена! 

P.S. Обычно на трехлитровую банку идет около 2 кг сала. 

Приятного аппетита Вам !!!

Еда
6,93 млн интересуются