Найти в Дзене

"Эпос о матери". Три проблемы материнства

Существовала не так давно на свете одна мать, и было у неё две дочери и один муж. У последних были очень сложные характеры и непреодолимая тяга ко сну до десяти часов утра. Но главная проблема для матери заключался в том, что муж и дочери ели, и делали это довольно часто и в достаточно больших количествах. К тому же одна дочь ненавидела огурцы, вторая не ела каши, а муж с ранних лет невзлюбил супы. Поэтому мать большую часть свободного времени бродила по Интернету в поисках подходящих рецептов для завтрака (тыквенные панкейки под помидорно-ореховым соусом), обеда (кабачки, фаршированные индейкой и баклажановой икрой) и ужина (куриные сердечки с перепелиным яйцом).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вторая, менее главная проблема матери была учёбой детей. Младшая дочь училась в третьем классе и ничего не смыслила в математике, и ей приходилось всё объяснять по несколько раз. Вторая дочь была страшно ленива и никогда не делала домашнее задание, а после контрольных и тестов приходила в слезах и с усилием, достойным сентиментального детектива, пыталась объяснить успеваемость неимоверной глупостью и отсутствием ума. Матери приходилось сидеть со второй дочерью допоздна, стараясь отыскать в глубинах памяти информацию о силе упругости и сердце птицы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Третья проблема матери состояла в магическом свинстве мужа и дочерей. После еды вся кухня была усыпана крошками, и никто никогда не хотел нигде подметать, ведь у домочадцев были свои неотложные дела и проблемы. Всё приходилось делать матери, и она всё грустнела и грустнела, но не решалась говорить о халатном отношении к ней с мужем и дочерьми.

Вывод: цените труд матери, пока она не одичала и не убежала к белкам в лес. Все права защищены Днём Матери и Школой №62, заказчика данного опуса.