Найти тему
Деревенские записки

Отличный острый салат из куриных желудков и морковки по-корейски. Понял с первого раза, что я очень люблю этот салат

Глядит в кастрюлечку Андрюша весело
Варить желудки на него "повесили"
Ну что с желудками, ну с теми станется?
Желудков много там, желудков много там
Желудков много там...
— Мне все достанутся!!!

Из неизданного

Когда Бабушка держала много птицы для меня наступали райские дни, нет, не так. Райские дни наступали когда птица шла в забой. Летом-то пахать приходилось, чтобы накормить ораву из сотни птиц. То травы им нарви, то воды принеси, яйца собери, гнезда почисти. Делов — куча-мала, а мне ж купаться на ставок надо или на лайбах с пацанами в поля за подсолнухами или кукурузой, да мало ли у пацанов своих важных дел летом, и не сосчитать! А тут куры...

вот сразу видно где куры гуляют, а где люди! между прочим куриная территория примерно 3 сотки, кур штук 15 и гуляют они на тот момент примерно месяц. представьте 100 птиц и 1,5 сотки 4-5 месяцев. асфальт! нет - бетон, а не земля!
вот сразу видно где куры гуляют, а где люди! между прочим куриная территория примерно 3 сотки, кур штук 15 и гуляют они на тот момент примерно месяц. представьте 100 птиц и 1,5 сотки 4-5 месяцев. асфальт! нет - бетон, а не земля!

Но зато когда наступала пора превращения кур и уток в тушенку, то я блаженствовал от наличия огромного количества деликатесов! Обязательно варился холодец из птичьих лап — это самый вкусный холодец в мире. Легкий, прозрачный, ароматный и густой-густой, оч вкусная штука. Я помогал разбирать эти самые лапы и всё самое вкусное оказывалось в моем желудке раньше, чем вообще. Руки, правда, липкие были, к чему не притронешься — всё прилипало намертво. А уж если пальцы прижать друг к другу, то этот ваш модный супер клей и рядом не стоял, всем двором разлепляли или три дня в воде вымачивать надо было те пальцы. Наверное. Плохо помню уже, старый, чо?

Ну и самым вкусным блюдом для меня был супчик с потрошками, огромное количество "пупков" и гребешков, которые я обожал и продолжаю так же нежно любить сейчас. Ну и вот вспомнил я про эти желудки куриные и решил салатик сотворить на их основе и для этого салата у нас с собой было:

Желудки куриные 0,5 кг
Морковка по-корейски 0,5 кг

В общем-то и всё, готов салат)

Морковка по-корейски нашего, проверенного временем рецепта вот здесь лежит:

А желудки надо сварить, варить долго, я варил часа полтора наверное, чтобы они стали наимягчайшими и в то же самое время не расползались переваренные. Интересно, их можно переварить?

Сваренные желудки нарезаем тонкими полосками, чтобы они вписывались в красоту морковки, всё смешиваем, желательно дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы мясо пропиталось и впечатлилось, но я половину съел сразу, не могу терпеть когда такая красота рядом лежит.

-2

Салат вкусный, салат острый, салат закусочный и быстросъедаемый. Делать надо больше! Радость моя была недовольна наличием огромного количества перца и есть отказалась. Я расстроился, но не сильно, вернее не расстроился... Сильно не расстроился. Немного даже обрадовался в какой-то мере... Но я не эгоист, нет, мне просто салаты нравятся вкусные. Вот.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются