Рыба, запечённая в фольге или пергаменте в духовке
- Рыба в фольге (пергаменте) с овощами. Греческая кухня
- Рыба в фольге (пергаменте) по-средиземноморски
1. Рыба в фольге (пергаменте) с овощами. Греческая кухня
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель, морковь, кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
- Все овощи опустить в кипяток, бланшировать 5 минут, воду слить.
- Разогреть духовку до 150°C.
- Подготовить листы фольги (пергамента) по количеству порций.
- Смазать фольгу (пергамент) растительным маслом, на фольгу в центр поместить лук, на него - рыбу, по периметру - овощи, посыпать нарезанной петрушкой, посолить и поперчить, добавить 2 ломтика лимона и цедру лимона. Можно подлить 1 ст.л. воды.
- Концы фольги (пергамента) завернуть кверху и закрыть, оставив немного воздуха внутри пакета.
- Сделать то же самое с каждой порцией рыбы.
- Поместить рыбу в фольге (пергаменте) на противень.
- Запекать 30 минут.
Ингредиенты:
- 2-4 рыбных филе (лосось, треска, сайда, хек, минтай, скумбрия),
- 2 моркови,
- 1 кабачок,
- 1/2 среднего лука,
- 1 брокколи,
- 1 лимон,
- петрушка,
- 2-3 шт. картофеля,
- соль,
- перец (приправа для рыбы).
Источник: Ψάρι στο αλουμινόχαρτο, με λαχανικά | iefimerida.gr
2. Рыба в фольге (пергаменте) по-средиземноморски
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать лук тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
- Смешать картофель и чеснок с 1 ст.л. оливкового масла, красным перцем и 1/4 ч.л. соли.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Рыбное филе разделить на 4 порции.
- Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью, перцем и тимьяном.
- Разогреть духовку до 220°C.
- Подготовить четыре листа пергаментной бумаги (фольги).
- На каждый смазанный растительным маслом лист пергамента (фольгу) разложить слоями: лук, картофель с чесноком, рыбное филе, нарезанные оливки, помидоры, болгарский перец, добавить немного воды. Сбрызнуть 1/2 ст.л. оливкового масла. Запечатать конверт.
- Запекать, пока жидкость не закипит, примерно 25 мин.
- Перед тем, как открыть конверты, дать рыбе отдохнуть минут 5.
- Смешать сливочное масло, зелёный чеснок, натёртую цедру лимона и щепотку соли.
- Осторожно открыть конверты, украсить сверху чесночным маслом.
Ингредиенты:
- 500-700 г рыбных филе (лосось, треска, сайда, хек, минтай) (без кожи),
- 450 г (2-3 шт.) картофеля,
- 2 болгарских (разноцветных) перца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна,
- 1/4 ст. крупно нарезанных оливок без косточек,
- несколько (консервированных) помидоров (черри),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- молотый красный перец,
- свежемолотый чёрный перец.
Для чесночного масла:
- 2 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 1/4 ч.л. натёртой цедры лимона,
- 1 ст.л. нарезанного зелёного чеснока,
- соль.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов