Найти в Дзене

Рыба, запечённая в фольге или пергаменте в духовке

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рыба, запечённая в фольге или пергаменте в духовке

  1. Рыба в фольге (пергаменте) с овощами. Греческая кухня
  2. Рыба в фольге (пергаменте) по-средиземноморски

1. Рыба в фольге (пергаменте) с овощами. Греческая кухня

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель, морковь, кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Все овощи опустить в кипяток, бланшировать 5 минут, воду слить.
  4. Разогреть духовку до 150°C.
  5. Подготовить листы фольги (пергамента) по количеству порций.
  6. Смазать фольгу (пергамент) растительным маслом, на фольгу в центр поместить лук, на него - рыбу, по периметру - овощи, посыпать нарезанной петрушкой, посолить и поперчить, добавить 2 ломтика лимона и цедру лимона. Можно подлить 1 ст.л. воды.
  7. Концы фольги (пергамента) завернуть кверху и закрыть, оставив немного воздуха внутри пакета.
  8. Сделать то же самое с каждой порцией рыбы.
  9. Поместить рыбу в фольге (пергаменте) на противень.
  10. Запекать 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2-4 рыбных филе (лосось, треска, сайда, хек, минтай, скумбрия),
  • 2 моркови,
  • 1 кабачок,
  • 1/2 среднего лука,
  • 1 брокколи,
  • 1 лимон,
  • петрушка,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • соль,
  • перец (приправа для рыбы).

Источник: Ψάρι στο αλουμινόχαρτο, με λαχανικά | iefimerida.gr

2. Рыба в фольге (пергаменте) по-средиземноморски

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
  3. Смешать картофель и чеснок с 1 ст.л. оливкового масла, красным перцем и 1/4 ч.л. соли.
  4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Рыбное филе разделить на 4 порции.
  6. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью, перцем и тимьяном.
  7. Разогреть духовку до 220°C.
  8. Подготовить четыре листа пергаментной бумаги (фольги).
  9. На каждый смазанный растительным маслом лист пергамента (фольгу) разложить слоями: лук, картофель с чесноком, рыбное филе, нарезанные оливки, помидоры, болгарский перец, добавить немного воды. Сбрызнуть 1/2 ст.л. оливкового масла. Запечатать конверт.
  10. Запекать, пока жидкость не закипит, примерно 25 мин.
  11. Перед тем, как открыть конверты, дать рыбе отдохнуть минут 5.
  12. Смешать сливочное масло, зелёный чеснок, натёртую цедру лимона и щепотку соли.
  13. Осторожно открыть конверты, украсить сверху чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • 500-700 г рыбных филе (лосось, треска, сайда, хек, минтай) (без кожи),
  • 450 г (2-3 шт.) картофеля,
  • 2 болгарских (разноцветных) перца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна,
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок без косточек,
  • несколько (консервированных) помидоров (черри),
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • свежемолотый чёрный перец.

Для чесночного масла:

  • 2 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 1/4 ч.л. натёртой цедры лимона,
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного чеснока,
  • соль.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются