Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожное печенье рогалики или конвертики С начинкой из вареной сгущенки: формируется быстро и просто

Привет друзья. Сегодня, хочу с вами поделиться интересным рецептом: рогаликами из творога. Внутри печенья вареная сгущенка. Начинку можно менять. Очень вкусно получается с яблоками и корицей, а также с орешками. И ещё, мне понравилось, добавлять к творожном у тесту творожную начинку. Такая форма печенья очень нравится детям, оно симпатичное и сразу привлекает внимание!

Более подробный рецепт в видео!

Все продукты для приготовления тоже быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю сливочное масло, одну ст. л. сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Пробиваю блендером.

Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности творога. Добавляем муку постепенно и смотрю на консистенцию теста.

-2

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на час

-3

Охлажденное тесто делю на две части. Одну убираю пока в холодильник. Вторую раскатываю в круг, толщиной около трех миллиметров. Разделяю круг на 8 частей, делаю на каждой 2 прорези. Добавляю около 1 чайной ложки вареной сгущенки. Соединяю уголки, защипываю края, тяну за верхний край и оборачиваю вокруг печенья. Уголок прячу под донышком.

-4

-5

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.

-6

Ингредиенты: 🥮🍪 16 штук, Мука ~ 210 г, Творог 300 г, Сливочное масло 120 г, Сахар 1 ст.л, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г,Соль по вкусу

Начинка: Вареная сгущенка ~ 180 г

Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки