Найти тему
За 1000 км от Москвы

Почему отрёкся от своих слов наш соотечественник, удерживаемый в Казахстане около 20 лет?

Вчера в топе новостей была вопиющая история о том, что наш соотечественник больше 20 лет удерживался в трудовом рабстве одной из зимовок Карагандинской области Казахстана

"Мама, папа, помогите, если можете!"
"Мама, папа, помогите, если можете!"

Случилось это, видимо, благодаря современным технологиям. Скорее всего, он поведал о своей судьбе кому-то на смартфон, а тот уже выложил в сеть.

И это видео отмониторили сотрудники казахстанской полиции.

Гражданина России Алексея Котова уже освободили.

Его матери 70 лет, а отцу 80. Живут они в одной из деревень Ярославской области. 20 лет они не знали ни слуха ни духа про своего сына.

Но вот уже в российском посольстве Алексей Котов на допросе казахстанской полиции в присутствии наших сотрудников от своих слов, на выложенном видео, отказался. Мол, на территории того хозяйства находился добровольно, добровольно же и трудился, пользовался сотовым телефоном

а кому, кстати, он мог позвонить, если у большинства бедных россиян телефоны появились гораздо позже того года, когда он попал в то хозяйство?

И мог якобы в любое время покинуть территорию хозяйства.

Почему Алексей Котов так заговорил? Почему не стал говорить о всех причиненных ему моральных и неморальных ущербов? Почему у него вдруг не стало претензий к "хозяину"?

Он что истинный христианин, что прощает все обиды своим врагам?

Нет! В его словах прямо чёрным по белому написано. Его запугали. И другое он боится говорить.

Запугали само собой не там, где его удерживали! А запугали те, кто по сути его освободил в Казахстане.

Ну, каким государственным мужам Казахстана нужна такая неприглядная картина о своей стране?

Необходимо время - может и долгие месяцы, - когда Алексей Котов придёт в себя и осознает по-настоящему, что с ним случилось.

Потому что в таких случаях в первую очередь у человека стараются стереть личность, унижая и оскорбляя его. Через время такой человек запросто может превратиться в того, кто работает лишь за еду.

Россия, российские государственные мужи и журналисты должны помочь Котову, чтобы всё-таки он осознал через время, какой ущерб его здоровью, жизни, судьбе нанесли те, кто удерживал его там. И было бы правильно, если бы он подал через время в суд иск о причинение ему вреда здоровью и морального вреда. Чтобы и другим было неповадно в будущем так поступать с людьми.