По правде сказать, с точки зрения правильного питания для похудения это вообще не салат, а закуска или если хотите даже второе блюдо. Готовим по запатентованной системе снижения веса «Будь стройной!»® (Татьяна Малахова похудение по теплообмену).
Чтобы составлять СВОЙ рацион
Получите «Схему меню стройности» БЕСПЛАТНО здесь.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- кальмары – 3 шт. некрупные (500 гр. размороженные)
- яйцо – 3 шт.
- сыр полутвердый – 100 гр.
- огурец – 250 гр.
- кабачок – 220 гр.
- лук репчатый – 1 шт. средняя (140-150 гр.)
- укроп – 3 веточки
- сметана 10% – 3 столовых ложки
- лимонный сок – 1/4 лимона
- перец белый горошком
Приготовление:
Сначала приготовим кальмары.
Чтобы очистить кальмары быстро, запускаем их в кипящую кастрюлю и сразу активно помешиваем. Кожица в кипятке быстро сворачивается и при помешивании уже легко отходит. И затем быстро перекладываем кальмары в заранее подготовленную очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Теперь можно дочистить, вернее довымывать остатки кожицы с кальмаров. Она отходит очень легко. И очистим кальмары от внутренностей –потрохов и хорды, которая похожа на прозрачную пластиковую палочку. И потом обязательно промойте кальмары под краном в проточной воде.
Теперь будем варить. Отправляем кальмары в хорошо кипящую воду, закрываем крышкой. Быстро доводим до кипения и кипятим не более 1,5 минут. Сразу достаем кальмары и опять обязательно кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Режем кальмары соломкой. Поперчим. И немного сбрызнем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Репчатый лук режем тонкими полуколечками. И обдаем кипятком.
Заранее сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиком и еще немного дополнительно измельчим ножом.
Натрем сыр на крупной терке. И тоже добавляем в салат.
Все очень хорошо перемешиваем.
Такую заготовку можно хранить в холодильнике и использовать даже и на следующий день для закусочного салата.
Заправлять салат сырыми овощами будем непосредственно перед употреблением.
Используем молодой кабачок в сыром виде. Очистим его от кожуры. И нарежем тонким брусочком на терке-строгалке.
Еще добавим свежий огурец. Тоже нарезаем тонким брусочком.
Добавляем мелконарезанный укроп.
И заправим салат 10-ти процентной сметаной.
Для украшения салата можно использовать тонкие пласты огурца, срезанные с помощью овощечистки.
С чем сочетать такой закусочный салат смотрите в видео выше. Сочетания с другими продуктами очень важны для похудения.
Получился именно закусочный салат, т.к. в нем много ингредиентов, присущих по составу своего БЖУ именно для второго блюда – белки морепродуктов, белки и жиры яйца и сыра.
Подписывайтесь, будем худеть сытно, вкусно и разнообразно! Да, это работает. Все рецепты разработаны по запатентованной системе похудения по теплообмену.