Никогда не писал путевые заметки--сейчас на эмоциях решил попробовать, тем более, что многие просят высказать свои впечатления. В голове чего то сложилось, потому попробую. Не понравится--закидайте помидорами, понравится--читайте. Итак:
НЕ ПОЕДЕШЬ__НЕ УЗНАЕШЬ, или Калуга--станица Голубицкая и обратно.
Эпиграф: Тамань--самый скверный городишко. Михаил Юрьевич Лермонтов.
Тамань, вообще то, в сторонке, и плохого про неё сказать мне особо нечего. Проездом были--Тамань, как Тамань. А вот касаемо скверности--так чего то фраза цапанула.
Короче. Мы собирались ехать в Ейск, ибо друзья хвалили, да и хотелось немного сократить дальняк. Судьба и моя дорогая супруга Анна Геннадиевна решили иначе, поэтому после поисков вариантов жилья в интернете мне было торжественно заявлено, что мы едем в Голубицкую. Точка. Получите и распишитесь. Имея некоторый топографический кретинизм, подумал я, что Ейск и Голубицкая--это что то вроде Москвы-матушки и Химок, потому подвоха здесь не заподозрил, и бдительность не проявил. А зря. Накануне вечера выезда что-то толкнуло меня построить маршрут в навигаторе, после чего я сказал "ик!". Бесстрастная кибернетическая машина выдала мне 1380 км расстояния и топографическую близость к славному полуострову Крым. С таким же успехом можно было сразу рвануть в Анапу или Керчь--ибо 50 км расстояния при таких масштабах , в принципе, ничто. Мда, сокращение пробега на дальняке накрылось медным тазом. Ейск нервно курил в сторонке за Ростовым-папой, на расстоянии в триста вёрст по прямой. Планы менять было поздно, приняв удар судьбы я сказал, что ,в принципе, и хуже бывало, и хрен бы с ним со всем, и доедем и посмотрим что это за Азовское море. Решение было принято, и посадив наших дорогих и любимых детей на паровоз до Анапы мы бодро стартанули под восход калужского солнышка, дабы побыстрее добраться до славного Воронежа, где традиционно и чернозём жирнее, и припекает потеплее с небес. Навигатор немного потрепал нервы, я в очередной раз психанул на тему, что товарищ Сталин зря не истребил всех кибернетиков Советского Союза, после чего наш славный мотоцикл по прозвищу Мальчик бодро покатил по дороге. Было весьма прохладно, термобельё несколько грело, но в целом особого комфорта не было. Отъехав сотню вёрст от Калуги, мы остановились покурить на обочине. Солнышко начинало греть, жить становилось легче, после чего был взят курс на город-герой Тулу. Тулу прошли по окружной. Начал напрягать небосвод. Прямо по курсу густели какие то подозрительные тучки, солнце спряталось, особой жары не было. Однако, едем на юг--скоро потеплеет. Так думали мы. Наивные мечтатели.... Доехали до Воронежа. Проехали меловые горы. Стало и впрямь теплее. Переоделись в летнюю защиту. Тучки рассеялись, но впереди всё равно маячила какая то небесная муть. С которой, кстати, нам предстояло вскорости весьма и весьма пересечься....
НЕ ПОЕДЕШЬ__НЕ УЗНАЕШЬ, или Калуга--станица Голубицкая и обратно. Часть первая.
17 ноября 202117 ноя 2021
20
2 мин
3