Берем без дрожжевое тесто и выкладываем его на противень, даже раскатывать не надо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вот так должно получиться.
Слойки делим на 2-3 части. Их прямо можно руками делить, он очень легко отходят. Получаются прекрасные слоеные коржи, можно сделать потолще или потоньше, кто как любит. У меня 1 кг. слоеного теста. Румяную корочку сверху снимаем и просто руками измельчаем. Она нам пригодится для обсыпки.
Таким образом выпекаем все коржи.
Пока коржи запекаются займемся кремом. По классике в торт Наполеон идет заварной крем, но далеко не все его любят и я в том числе. Мне больше понравился крем на основе сгущенки. Во первых он вкуснее, а во вторых готовится намного проще.
Для приготовления крема в емкость наливаю 400 гр. сгущенки, к ней добавляю 150 гр. размягченного сливочного масла и взбиваю до однородной массы. Получается очень вкусный крем на основе сгущенки.
Приступаем к сборке торта. Каждый коржик отдельно смазываем кремом.
Ну что же, осталось обсыпать тортик. По желанию можно просто украсить торт ягодками, у меня малина и тимьян.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт подписывайтесь, ставьте лайки мне будет приятно.