191,8K подписчиков

Нежная свинина в духовке (без предварительного маринования)

7,2K прочитали
Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка. И птицу, и говядину так тоже можно готовить. Будет разное время запекания. Потребуется только мясо, любимые специи и растительное масло.

Порции 4-5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 950 г свинина
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любое мясо, просто будет разное время приготовления. У меня свиная вырезка (2 куска 500 г и 450 г). Она готовится быстро. Куски покрыты пленками, аккуратно срезаем их.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-2

2. Вырезку со всех сторон посыпаем солью, сладкой паприкой (дает отличный цвет) и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, сушеные травы, кориандр и хмели-сунели). Можно брать тимьян, розмарин или просто готовые специи для мяса. Поливаем маслом (по 1 ст. л.) и хорошо натираем.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-3

3. Запекать свинину будем в пергаменте для выпечки. В бумаге мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее, чем в фольге. В бумаге мясо одновременно и жарится, и парится. Кусок пергамента смазываем маслом (1 ст. л.) почти по всей поверхности и выкладываем 1 кусок вырезки.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-4

4. Один зубчик чеснока разрезаем на пластины и выкладываем сверху.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-5

5. Закрываем мясо бумагой, а края ее скручиваем. По такому же принципу заворачиваем второй кусок свинины. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Если готовим куски большего веса, то запекаем дольше.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-6

6. Через 20 минут свинину вынимаем, раскрываем, чеснок убираем вниз и запекаем еще 10 минут. Вырезка готовится быстро, поэтому ей достаточно 30 минут. На готовность проверяю термометром для мяса, температура внутри куска (самая толстая часть) была 76 ºC, при 71 ºC мясо уже готово.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-7

7. Свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.-8

Приятного аппетита!!!