Эта техника без переворачивания требует, чтобы вы работали с кусочками лосося, покрытыми кожей.
У вас есть филе лосося без кожи?
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы образовать тонкий барьер между рыбой и грилем.
Слой кожи или фольги (вместе с растительным маслом) поможет предотвратить прилипание рыбы и ее пережарку.
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося в кожуре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, по желанию
- 4 дольки лимона, по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте продукты.
2. Натрите кухонную решетку тонким слоем масла—должно хватить пары чайных ложек.
Нагрейте гриль (будь то древесный уголь, газ или электрический) до средней температуры.
Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на несколько см выше кухонной решетки в течение 3-4 секунд, прежде чем убрать ее с огня.
Правильно разогретый гриль поможет предотвратить чрезмерное прилипание рыбы, а также приготовит ее аккуратно и тщательно, не пережаривая.
3. Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося.
Промойте их и промокните насухо.
4. Используйте пинцет, чтобы вытащить все мелкие косточки.
Вытяните их в том направлении, в котором они выходят, для получения наиболее гладких результатов.
Не видишь никаких мелких костей?
Проведите пальцем по "шву" филе—вы их почувствуете.
5. Смажьте решетку для приготовления пищи еще 1-2 чайными ложками масла.
Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
6. Положите лосося кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой.
Готовьте, пока лосось не начнет выделять жир (непрозрачный материал, похожий на майонез). Дайте еще 5-10 минут на каждый дополнительный см толщины. Используйте лопаточку, чтобы вынуть рыбу из гриля.
7. Сразу подавайте приготовленного лосося к столу.
Предложите дольки лимона, чтобы люди могли сбрызнуть лосося свежим лимонным соком или подать с гарниром по вашему выбору.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!