Найти тему

Как приготовить лосося на гриле за несколько простых шагов

Оглавление
Как приготовить лосося на гриле за несколько простых шагов
Как приготовить лосося на гриле за несколько простых шагов
Эта техника без переворачивания требует, чтобы вы работали с кусочками лосося, покрытыми кожей.
У вас есть филе лосося без кожи?
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы образовать тонкий барьер между рыбой и грилем.
Слой кожи или фольги (вместе с растительным маслом) поможет предотвратить прилипание рыбы и ее пережарку.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося в кожуре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, по желанию
  • 4 дольки лимона, по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте продукты.

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.

2. Натрите кухонную решетку тонким слоем масла—должно хватить пары чайных ложек.

Нагрейте гриль (будь то древесный уголь, газ или электрический) до средней температуры.

Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на несколько см выше кухонной решетки в течение 3-4 секунд, прежде чем убрать ее с огня.

Правильно разогретый гриль поможет предотвратить чрезмерное прилипание рыбы, а также приготовит ее аккуратно и тщательно, не пережаривая.

Натрите кухонную решетку тонким слоем масла
Натрите кухонную решетку тонким слоем масла

3. Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося.

Промойте их и промокните насухо.

Промойте их и промокните насухо
Промойте их и промокните насухо

4. Используйте пинцет, чтобы вытащить все мелкие косточки.

Вытяните их в том направлении, в котором они выходят, для получения наиболее гладких результатов.

Не видишь никаких мелких костей?

Проведите пальцем по "шву" филе—вы их почувствуете.

Используйте пинцет, чтобы вытащить все мелкие косточки
Используйте пинцет, чтобы вытащить все мелкие косточки

5. Смажьте решетку для приготовления пищи еще 1-2 чайными ложками масла.

Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем
Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем

6. Положите лосося кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой.

Готовьте, пока лосось не начнет выделять жир (непрозрачный материал, похожий на майонез). Дайте еще 5-10 минут на каждый дополнительный см толщины. Используйте лопаточку, чтобы вынуть рыбу из гриля.

Положите лосося кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой
Положите лосося кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой

7. Сразу подавайте приготовленного лосося к столу.

Предложите дольки лимона, чтобы люди могли сбрызнуть лосося свежим лимонным соком или подать с гарниром по вашему выбору.

Сразу подавайте лосося к столу
Сразу подавайте лосося к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!