Найти тему
Еда на каждый день

Огурцы по-корейски: готовим пикантную заготовку без лишних хлопот

Есть здесь любители острого? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня готовим огурцы по-корейски. Блюдо получило свое название из-за приправы для моркови по-корейски. Оно получается сочным, вкусным и пикантным. Такая закуска просто необходима на праздничном столе. Да и в простых посиделках с гостями никто не откажется от баночки новых солений. Для приготовления подойдут овощи любого размера. Давайте приступим!

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте огурцы. Нарежьте четвертинками.

Огурцы
Огурцы

2. Морковь также вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, в народе свекольной.

Морковь
Морковь

3. Выложите овощи в глубокую емкость. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока и пропустите его через пресс. Всыпьте соль и приправу для моркови по-корейски.

Чеснок, приправа для моркови по-корейски, соль
Чеснок, приправа для моркови по-корейски, соль

4. Туда же влейте подсолнечное масло. Указанное количество соответствует 1 столовой + 1 чайной ложкам.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

5. Затем добавьте уксус. Здесь будет столько же ложек.

Уксус
Уксус

6. Перемешайте всю полученную массу. Оставьте её минут на 20, а лучше на 1 час. Затем переложите овощи в банку. Возьмите широкую кастрюлю. На дно посуды заранее положите тканевую салфетку или полотенце. Поставьте на неё банку и налейте воду. Температура жидкости должна быть такой же, как и у овощей, иначе емкость может лопнуть. Крышкой закрывать не следует, просто положите её сверху. Стерилизуйте огурцы в течение 3 минут.

Процесс стерилизации огурцов по-корейски
Процесс стерилизации огурцов по-корейски

7. Затем закатайте банку крышкой с помощью специального ключа. Огурцы по-корейски готовы. Поместите на хранение в прохладное место. Обязательно попробуйте вкуснейшую закуску при первой же возможности. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Как вы готовите соленые огурцы? Что к ним добавляете? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

● Огурцы – 350 г

● Морковь – 1 шт

● Чеснок – 2-3 зубчика

● Соль – половина чайной ложки

● Приправа для моркови по-корейски – половина чайной ложки

● Уксус – 20 мл

● Масло растительное – 20 мл

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски
Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски