Есть здесь любители острого? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня готовим огурцы по-корейски. Блюдо получило свое название из-за приправы для моркови по-корейски. Оно получается сочным, вкусным и пикантным. Такая закуска просто необходима на праздничном столе. Да и в простых посиделках с гостями никто не откажется от баночки новых солений. Для приготовления подойдут овощи любого размера. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте огурцы. Нарежьте четвертинками.
2. Морковь также вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, в народе свекольной.
3. Выложите овощи в глубокую емкость. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока и пропустите его через пресс. Всыпьте соль и приправу для моркови по-корейски.
4. Туда же влейте подсолнечное масло. Указанное количество соответствует 1 столовой + 1 чайной ложкам.
5. Затем добавьте уксус. Здесь будет столько же ложек.
6. Перемешайте всю полученную массу. Оставьте её минут на 20, а лучше на 1 час. Затем переложите овощи в банку. Возьмите широкую кастрюлю. На дно посуды заранее положите тканевую салфетку или полотенце. Поставьте на неё банку и налейте воду. Температура жидкости должна быть такой же, как и у овощей, иначе емкость может лопнуть. Крышкой закрывать не следует, просто положите её сверху. Стерилизуйте огурцы в течение 3 минут.
7. Затем закатайте банку крышкой с помощью специального ключа. Огурцы по-корейски готовы. Поместите на хранение в прохладное место. Обязательно попробуйте вкуснейшую закуску при первой же возможности. Приятного аппетита!
Как вы готовите соленые огурцы? Что к ним добавляете? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
● Огурцы – 350 г
● Морковь – 1 шт
● Чеснок – 2-3 зубчика
● Соль – половина чайной ложки
● Приправа для моркови по-корейски – половина чайной ложки
● Уксус – 20 мл
● Масло растительное – 20 мл