Маринованные грибы используются не только для приготовления салатов, но и часто подаются как самостоятельная закуска на праздничный стол. Вовсе необязательно покупать такое простое блюдо в магазине. При желании, их можно сделать в домашних условиях. А итоговый результат непременно порадует вас и получится намного вкуснее магазинных солений. Достаточно следовать нашему рецепту и отменная закуска будет на вашем столе уже через 30 минут. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и почистите. В кастрюлю или ковш влейте 500 мл воды, выложите укроп, соль, лавровые листики, гвоздику, перец душистый. Доведите до кипения.
2. Нарежьте грибы на удобные кусочки. Лучше, если они будут размером чуть меньше среднего. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок – средними пластинками.
3. Добавьте лук и чеснок в маринад. Влейте уксус.
4. Выложите грибы. Варите их в маринаде в течение 10 минут. Периодически помешивайте смесь. Затем отключите огонь и оставьте еще на такое же время.
5. Маринованные грибы готовы. После остывания их можно сразу же подавать к столу. Такое блюдо отлично сочетается и с другими соленьями. Получится целое ассорти. Если вы хотите закатать закуску на зиму, то выложите смесь в заранее простерилизованные банки, и, когда они остынут, поместите на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!
А какие грибы вы готовите в маринаде? Пишите в комментарии!
На нашем канале есть безумно вкусные рецепты этого продукта. Советуем ознакомится, готовится просто и вкусно.
Подробный список ингредиентов:
● Шампиньоны – 400 г
● Лист лавровый – 2-3 шт
● Чеснок – 1 зубчик
● Лук фиолетовый – половина целой луковицы
● Гвоздика – 1 шт
● Перец душистый – 3-5 шт
● Соль – половина столовой ложки
● Укроп – пучок
● Уксус – 70 мл