Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Лук — 1 шт
Растительное масло — 1 л
Йогурт 3-5% — 100 г
Специи
Мята и укроп
Тёплый салат, который легко приготовить за 15 минут, который легко может быть закуской, гарниром или отдельным блюдом?
Главное в использовании технологии фритюра — использовать бумажные полотенца. Тогда у нас получается волшебный салат. В качестве «подушки» выступят полоски хрустящего, карамелизированного лучка.
Возьмите хорошую большую луковицу и порежьте тонкими слойками в 2-3 мм.
Далее налейте хорошее масло в узкую кастрюлю с толстым дном. Примерно 1 литр, так, чтобы высота слоя была не менее 4-5 см.
Тыкву (500 г) очистите и порежьте кубиками в 2-3 см. Сорт берите тот, который больше всего нравится.
Обваляйте кубики тыквы в любимых специях.
Поставьте масло на средне-сильный огонь. Когда оно будет достаточно прогрето, начните обжаривать лук. Мы ждём хрустящего состояния, поэтому хорошая карамельная корочка будет ориентиром, что лук готов.
Переложите его на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от лишнего жира.
На этом же масло начните обжаривать тыкву. Здесь важно делать это частями, чтобы кубики быстро и равномерно прожаривались.
Лёгкая корочка будет ориентиром, что тыква готова. Также просушите её от жира с помощью бумажных полотенец.
Соберите салат в тарелке, соединив лук и тыкву, добавив рубленную зелень и заправку из нейтрального йогурта или сметаны. Подавайте с хрустящими гренками.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!