Найти тему
sma4no tv

Салат с хрустящим лучком и тыквой во фритюре.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Лук — 1 шт

Растительное масло — 1 л

Йогурт 3-5% — 100 г

Специи

Мята и укроп

Тёплый салат, который легко приготовить за 15 минут, который легко может быть закуской, гарниром или отдельным блюдом?

Главное в использовании технологии фритюра — использовать бумажные полотенца. Тогда у нас получается волшебный салат. В качестве «подушки» выступят полоски хрустящего, карамелизированного лучка.

Возьмите хорошую большую луковицу и порежьте тонкими слойками в 2-3 мм.

Далее налейте хорошее масло в узкую кастрюлю с толстым дном. Примерно 1 литр, так, чтобы высота слоя была не менее 4-5 см.

-2

Тыкву (500 г) очистите и порежьте кубиками в 2-3 см. Сорт берите тот, который больше всего нравится.

-3

Обваляйте кубики тыквы в любимых специях.

Поставьте масло на средне-сильный огонь. Когда оно будет достаточно прогрето, начните обжаривать лук. Мы ждём хрустящего состояния, поэтому хорошая карамельная корочка будет ориентиром, что лук готов.

-4

Переложите его на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от лишнего жира.

На этом же масло начните обжаривать тыкву. Здесь важно делать это частями, чтобы кубики быстро и равномерно прожаривались.

-5

Лёгкая корочка будет ориентиром, что тыква готова. Также просушите её от жира с помощью бумажных полотенец.

-6

Соберите салат в тарелке, соединив лук и тыкву, добавив рубленную зелень и заправку из нейтрального йогурта или сметаны. Подавайте с хрустящими гренками.

-7

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются