Найти тему
Еда на каждый день

Карп в духовке: рассказываем, как сделать рыбу сочной и нежной

Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах. Время приготовления: 40 минут.

Карп в духовке
Карп в духовке

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Ингредиенты для приготовления карпа в духовке
Ингредиенты для приготовления карпа в духовке

2. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.

Сметана, приправа для рыбы, соль, растительное масло
Сметана, приправа для рыбы, соль, растительное масло

3. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.

Лук
Лук

4. В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут.

Лимон
Лимон

5. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на температуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 минут. Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.

Карп в духовке
Карп в духовке

Какое рыбное блюдо ваше любимое? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Карп – 1,2 кг
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовых ложки
  • Лимон/лайм – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
Еда
6,93 млн интересуются