Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах. Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.
3. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.
4. В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут.
5. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на температуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 минут. Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.
Какое рыбное блюдо ваше любимое? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Карп – 1,2 кг
- Сметана – 2 столовых ложки
- Приправа для рыбы – половина чайной ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовых ложки
- Лимон/лайм – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт