13 ноября 1805 года в г. Вена (Австрия) впервые были изготовлены сосиски. Этот день считается днем их рождения) Изобрел сосиски венский мясник Иоганн Георг Ланер, скорректировав известный немецкий рецепт, он смешал говядину и свинину и предложил новый продукт покупателям. Во всем мире этот новый продукт стали называть «венскими сосисками». Во всем разнообразии теперешних сосисок, которые можно варить, запекать, жарить и даже есть сырыми, можно выделить: - классические (мюнхенские, венские, франкфуртские, баварские) - соевые - любительские - молочные - гриль (для жарки) - охотничьи - сливочные (с добавлением сухих сливок) - с сыром Сосиски – одно из самых популярных блюд, их любят, ругают, про них шутят и даже выдумали целый принцип «принцип сосиски»: «Если вы любите что—то, никогда не пытайтесь узнать, как и из чего оно делается». Если понравилась заметка, то ставьте лайк🙂