13 ноября 1805 года в г. Вена (Австрия) впервые были изготовлены сосиски. Этот день
считается днем их рождения)
Изобрел сосиски венский мясник Иоганн Георг Ланер, скорректировав известный немецкий рецепт, он смешал говядину и свинину и предложил новый продукт покупателям.
Во всем мире этот новый продукт стали называть «венскими сосисками».
Во всем разнообразии теперешних сосисок, которые можно варить, запекать, жарить и даже есть сырыми, можно выделить:
- классические (мюнхенские, венские, франкфуртские, баварские)
- соевые
- любительские
- молочные
- гриль (для жарки)
- охотничьи
- сливочные (с добавлением сухих сливок)
- с сыром
Сосиски – одно из самых популярных блюд, их любят, ругают, про них шутят и даже выдумали целый принцип «принцип сосиски»: «Если вы любите что—то, никогда не пытайтесь узнать, как и из чего оно делается».
Если понравилась заметка, то ставьте лайк🙂