Найти тему
Еда на каждый день

Брауни с творогом и вишней: рецепт ароматного и пышного шоколадного пирога

Сегодня приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным! Каждый непременно возьмет себе по кусочку во время общего чаепития.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Этапы приготовления:

1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахарным песком.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами по 5 секунд).

Шоколад, сливочное масло
Шоколад, сливочное масло

3. Соединяем яичную смесь с растопленным шоколадом и сливочным маслом. Затем добавляем муку и щепотку соли. Размешиваем венчиком. После этого массу пробиваем погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

Тесто для брауни с творогом и вишней
Тесто для брауни с творогом и вишней

4. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Пробиваем массу погружным блендором.

5. Дно формы (25*18 см) устилаем силиконизированным пергаментом. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем 50 г вишневых ягод. Затем ложкой распределяем творожную начинку. Дальше выливаем оставшееся тесто. Разравнивать его лопаткой не рекомендуем, так как это нарушит слои. Пирог получится красивее, если будут небольшие неровности и “просветы”. Напоследок, выкладываем в хаотичном порядке оставшуюся часть ягод.

6. Отправляем брауни выпекаться в разогретую до 180°С на 30—35 минут.

Как приготовить брауни с творогом и вишней?
Как приготовить брауни с творогом и вишней?

7. Брауни с творогом и вишней следует нарезать на порционные кусочки только после полного остывания. Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Какую выпечку вы готовите к чаю? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

Для брауни:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Черный шоколад — 90 г
  • Сливочное масло (82%) — 100 г
  • Мука — 100 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вишня (без косточки) — 100 г