Сегодня приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным! Каждый непременно возьмет себе по кусочку во время общего чаепития.
Этапы приготовления:
1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахарным песком.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами по 5 секунд).
3. Соединяем яичную смесь с растопленным шоколадом и сливочным маслом. Затем добавляем муку и щепотку соли. Размешиваем венчиком. После этого массу пробиваем погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.
4. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Пробиваем массу погружным блендором.
5. Дно формы (25*18 см) устилаем силиконизированным пергаментом. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем 50 г вишневых ягод. Затем ложкой распределяем творожную начинку. Дальше выливаем оставшееся тесто. Разравнивать его лопаткой не рекомендуем, так как это нарушит слои. Пирог получится красивее, если будут небольшие неровности и “просветы”. Напоследок, выкладываем в хаотичном порядке оставшуюся часть ягод.
6. Отправляем брауни выпекаться в разогретую до 180°С на 30—35 минут.
7. Брауни с творогом и вишней следует нарезать на порционные кусочки только после полного остывания. Приятного аппетита!
Какую выпечку вы готовите к чаю? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Для брауни:
- Яйцо — 4 шт
- Сахарный песок — 100 г
- Черный шоколад — 90 г
- Сливочное масло (82%) — 100 г
- Мука — 100 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г
- Сахарный песок — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вишня (без косточки) — 100 г